꿈의 오디션 아이엠스타 1 ㅣ 꿈의 오디션 아이엠스타 - 책 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 11월
요즘 한창 치링치링 시크릿 쥬쥬에 빠져 있는 7살 울 딸!
언니 덕분에 5살 동생도 시크릿 쥬쥬를 알게 되고, 가끔 아침마다 아빠 휴대폰으로 시크릿 쥬쥬 보여달라고 조르고 있네요.
공주님들이 좋아하는 칼라 헤어스타일에 짧은 치마입은 주인공이 등장하는 <아이엠스타-꿈의 오디션!> 이 책에도 쥬쥬처럼 생긴 친구들이 등장한답니다. (사실 엄마인 제 눈에는 쥬쥬나 라임이나 마린이나 다 똑같아 보이긴 하지만요~^^)
이 책은 Tooniverse에서도 방영되는 만화라고 하네요! 아직 울 공주님들은 공중파 방송에서 하는 만화류만 보고 있어서 아직 TV에서 못 본 친구들이라 더 새롭게 느낀 거 같아요. 물론 7살 큰애도 작은애와 마찬가지로 이런 만화책은 아직 익숙치 않은 듯 하지만요! 그래도 본문에 앞서 등장인물인 라임, 마린, 보라, 루나에 대한 설명이 나와 있어서 무지 좋아하더라구요~
무튼 이 책은 초등학교 고학년 친구들이 읽으면 더 잼나게 읽을 수 있을 것 같아요~
아직 울 아이들은 아이돌을 잘 모르기 때문에~ 아직은 크레용팝의 빠빠빠 율동을 따라하거나 매일 차 안에서 듣는 아이유의 분홍신 노래를 따라하는 정도라서요~ㅋㅋ
책 내용을 간략히 정리하자면...
밝은 성격의 중학교 1학년생 라임은 엄마의 도시락 가게 일을 열심히 돕는 평범한 여자아이지요.
그러던 중 아이돌 박사인 절친 마린, 남동생 리키와 함께 톱 아이돌 루나의 콘서트를 보게 되고,
평상 시 아이돌에 대한 특별한 관심을 가지지 않았던 라임이었지만 루나의 멋진 공연을 본 라임은 큰 감동을 받게 된답니다. 그리고 평소 아이돌이 되고 싶었던 마린의 권유로 함께 최고의 아이돌 학교인 ‘스타라이트 학교’에 편입하게 되지요. (이 과정에서 카드..가 나오고 의상을 스스로 세팅하는.. 뭐.. 그런 게 나오는데, 울 딸들에게 이해시키기가 쉽지는 않았어요~ㅎㅎ 사실 저도 잘 이해가~ㅋㅋ)
그렇게 스타라이트 학교에서 여러 가지 레슨과 오디션을 통해 본격적으로 아이돌 활동을 시작하게 된 초보 아이돌 라임은 귀중한 경험을 하며 톱 아이돌을 향해 나아가지요.
어쩌면 서로 라이벌이 될 수도 있는 사이지만, 그래도 꿈을 이루기 위해서 서로 용기를 북돋우며 우정을 다져간답니다. 참으로 기특하게 말이지요.
아이들 덕분에 왠지 순정만화책에 빠져 있던 그 시절도 생각나고, 또 주인공 라임과 마린의 다음 이야기도 궁금해지더라구요! 근데 울 공주님들은 아직 가수..라는 직업에 대해서 잘 몰라서 그런지 많이 부러워하는 거 같지는 않네요~ㅎㅎ
참 본문 마지막에는 <아이돌 따라잡기 프로젝트-예쁜 몸매 만들기>라고 해서 키 크는 스트레칭으로 5가지 동작을 제시해 뒀어요~ 그거 따라해보라고 하니, 그래도 잘 따라하긴 하더라구요!ㅎㅎ 그리고 이어서 다른 그림찾기도 나와 있어서 사실 마지막까지 잼나게 잘 본 거 같아요~ㅎㅎ 금색 싸인펜이라 사진 상에는 잘 보이지 않네요~ㅎㅎ