꼼지의 손뜨개 아이 옷 - 겉뜨기.안뜨기만 알면 만드는
박귀선.임정임 지음 / 꽃숨 / 2013년 10월

겉뜨기 안뜨기만 알면 만드는 꼼지의 손뜨개 아이옷!!

꼼지는 이 책의 저자인 박귀선님의 닉네임인 듯 하네요!

경기도 양주에서 예쁜 카페 겸 아틀리에 꼼지공방에서 바느질도 가르치고 있다고 해요.

또 손바느질 용춤 온라인 쇼핑몰도 운영하고 있다니, 완전 부러울 따름이랍니다.

작가의 말대로 저도 엄마가 행복한 세상을 꿈꾸며 아기자기한 인형과 아기용 소품을 만드는 그런 바느질장이가

되고 싶었거든요~

무튼. 이 책은 박귀선님과 임정임님이 함께 만든 책이예요. 이 분은 꼼지공방의 손뜨개 선생님으로 엄마들을 만나고 있다고 하네요~

두 분 모두 블로그랑 카스가 있어서 정말 친해지고 싶은 분께는 큰 도움이 될 꺼 같아요.

무엇보다 이 책 인세의 일부가 시각장애아동을 위한 점자그림책 만들기에 쓰인다고 하니,

더 기분이 좋았던 거 같아요.

책은 표지와 비슷한 색감이 많아서 전체적으로 털실의 따뜻한 느낌이 나요.

대신 겉뜨기 안뜨기만 해서 만드는 아이옷이라...

책은 많이 두껍지는 않아서, 휴대하기에는 좋은 거 같구요.

다만 앞부분에는 작품이 나와 있고, 만드는 법은 따로 뒷부분에 두었는데..

전 개인적으로 작품이랑 만드는 법이랑 같이 나와 있는 배치^^를 더 좋아해서 그런지

요건 좀 아쉬웠어요!

전체적으로 작가의 글, 미리배우기가 앞에 나와 있고, 30가지의 작품과 그 뒤에 만드는 법이 나와 있답니다.

줄무늬 바지, 5부 바지, 외출용 조끼, 가디건, 목도리, 원피스, 워머, 반팔 티셔츠, 망토, 배낭, 블랭킷, 손가방, 장갑, 보온주머니, 모빌, 주사위 , 토끼인형 등 아이옷 뿐만 아니라 장난감들도 나와 있어서 더 좋았던 거 같아요.

대부분 멍석뜨기, 메리야스뜨기, 가터뜨기로 되어 있어서 초보자들도 쉽게 따라할 수 있을 듯 해요.

옷 만들기 도전이 어렵다면 주사위 등등 작은 장난감부터 만들어 보는 것도 좋을 듯 하구요.

울 집에는 털실이 없는 관계로 일단 실부터 사야할 꺼 같아서.

직접 만들어 보지는 못했네요!^^

욕심같아선 이 책에 나와 있는 모든 옷들을 꼭 만들어 보고 싶네요~

먼저 아이들 목도리랑 장갑부터요~ㅎㅎ

참고로..

꼼지닷컴 www.ccomz.com

박귀선님 블로그 blog.naver.com/kimsrain70

카스 ccomz

임정임님 블로그 blog.naver.com/gunwoo041107

카스 lji720107