얼굴만 그리는 그림책 100 - 우리 집 첫 번째 가족 놀이책 / face-book
이소비 기획, 임규석 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2013년 8월
우리집 첫번째 가족 놀이책이라는 부제를 달고 있는 <얼굴만 그리는 그림책 100>입니다.
눈, 코, 입만 그려서 더 쉽고 재미있는 그림책으로 이 책만 있다면 그 어떤 아이도 '제 마음에 쏙 드는' 그림을 그릴 수 있지요. 미리 그려진 100가지 다양한 그림에 눈, 코, 입만 그려 놓으면 피터팬, 백설공주 같은 동화 속 주인공도 그릴 수 있고, 또 조종사나 의사 선생님의 모습도 그릴 수 있어요.
이렇게 쉽고 재미있게 그림을 그리다 보면 아이들은 그리기에 자신감을 갖게 되고, 더 많은 것을 그림으로 표현하게 된답니다.
각자 마음에 드는 그림을 골라서 그릴 수도 있고, 그림에 제목도 붙이고 별점으로 평가도 하고, 가격과 그린이도 써 넣을 수 있어서 조금은 색다른 것 같아요. 대신 울 공주님들은 '가격'에 대한 개념이 아직은 부족해서~ㅎㅎ
글구 여자아이들이라... 살짝 그림 편식^^이 있긴 하네요~
제가 조금 더 붙잡고 같이 색칠도 해 주고 하면, 더 열심히 하는데..
두 공주님에게 맡겨놨더니~ㅋㅋ
그래도 역시나... 공주님들이나 여자아이들... 을 선호하네요~
참고로.. 전... 그림솜씨가 형편없는지라~ㅎㅎ
그래도 이 책은.. 앞, 뒤 표지에 있는 샘플 그림처럼 그림도 그리고 꽉 채워서 색칠까지 하면 멋진 작품집이 될 꺼 같아요~ 대신.. 한번에 다 해버리겠다는 욕심은 절대 금물이구요1
조금씩.. 아이가 원할 때 같이 그림도 그려주고, 얘기도 나눠 줌 더 좋겠지요?