똑똑해지는 숨은그림찾기 1 - 조개껍질 ㅣ 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2013년 4월
미국에서 가장 인기있는 Highlights사숨은 그림찾기 책이 국내 첫 출간된 게 아라미출판사의 <똑똑해지는 숨은그림 찾기> 책이다.
숨은그림 찾기 시리즈는 집중력과 주의력, 그리고 인내와 끈기를 동시에 길러주는 학습효과가 있고,
특히 Highlights사의 숨은그림 찾기 시리즈는 다양한 퍼즐과 컬러 스티커가 있어서 가장 인기있는 학습교재이다.
울 집에 온 책은 1권 조개껍질 숨은그림 찾기 책이었다.
약25페이지 되는 소프트커버 책으로.. 앞표지부터 뒷표지까지 빈 여백 하나없이 알차게 구성되어 있다.
1권은 조개껍질이 주제?이므로 모든 페이지에 조개껍질이 하나씩 숨어 있다.
그리고 하나의 제목에 2페이지가 할애되어 있고, 각 페이지는 그냥 숨은그림 찾기와 색칠공부 책처럼 그림만 그려져 있는 데서..
숨은그림에 스티커를 붙이는 방식, 별표시 부분 색칠하기, 번호대로 선 긋기, 단어 따라쓰기, 똑같은 그림 찾기, 그림 그려보기 등등..으로 각 페이지마다 다르게 구성되어 있다.
즉, 이 책은.. 스티커북이면서 숨은그림찾기북이면서... 색칠북이라 할 수 있겠다.
개인적으로.. 울 큰애의 집중력 향상을 위해... 숨은그림 찾기나 미로 그리고 색칠하기 책을 선호하는 편이다.
물론.. 중요한 건.. 뭐든지 꾸준히 하면서.. 습관이 되어야.. 상승효과가 발휘되겠지만 말이다.
무튼.. 이 책을.. 지속적으로 활용한다면, 여러가지로 아이의 집중력을 키우는 데 유용할 꺼 같다는 생각이 들었다.
아, 그리고.. 각 제목 밑에 영어 제목도 기재되어 있고, 찾아야 할 그림에 영어 이름도 적혀있어서..
영어를 쉽게 접할 수 있는 점도 좋았던 거 같다.
무튼.. 책 한권으로.. 7살, 5살... 두 공주님이 하다보니..ㅎㅎ 서로 자기가 하겠다고.. 고집을 부리거나 욕심을 부리기도 해서~ㅎㅎ
살짝 난감하긴 했지만.. 대신.. 그림만 그려져 있는 곳은.. 시간나는 틈틈히 색칠도 좀 해 줬음 좋겠다.
아직.. 애들이 팔 힘이 없는건지.. 색칠은 조금만 해도.. 팔이 아프다며~ㅎㅎ 제대로 완성된 색칠북은 거의 없다는~ㅎㅎ