매거진 스윗핸즈 Vol.3
도서출판 종이학 편집부 지음 / 종이학 / 2018년 4월
평점 :
품절


매거진, 스윗핸즈 Vol.3.
이번 호는 제가 너무 좋아하는 과일인 딸기를 주재료로 사용하는 디저트가 소개되어 있어 너무 좋아 관심이 갑니다.
표지인 이치고 다이후쿠, 딸기 찹쌀떡 ..너무 예쁜 찹쌀떡이네요..요즘 디저트들은 왜 이렇게 먹기 아까울 정도로 예쁜지~

딸기를 활용한 화려한 쌀디저트 특집..
앙금플라워떡케이크, 쌀베이킹, 퓨전떡 등 쌀디저트를 만드는 레시피를 소개하고 있고, 직접 만들어 볼 수 있는 원데이 클래스 수강권이 부록으로 제공되어 좋네요..

사실 생각보다 디저트 만드는 것이 쉽지 않은 일이라 막연한 부담감과 두려움이 있었는데 자세한 레시피 덕분에 나도 만들어 볼 수 있겠구나 하는 뭔지모를 자신감이 들기도 하네요. ^^.. 주의 사항도 있어 도움이 될 것 같아요..

계절에 맞는 재료를 활용한 레시피, 밀가루보다 몸에 좋은 재료인 쌀을 활용한 다양한 레시피들을 이 매거진을 통해 접해볼 수 있어 좋았어요..
다음 호도 어떤 테마로 눈과 입을 즐겁게 할지 기대됩니다~

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo