오늘부터 프린세스 탐정! 1 - 사라진 다이아몬드 왕관 사건 오늘부터 프린세스 탐정! 1
폴라 해리슨 지음, 강한 그림, 최현경 옮김 / 위즈덤하우스 / 2022년 6월

<오늘부터 프린세스>-1.사라진 다이아몬드 왕관사건, 글 폴라 해리슨, 그림 강한, 옮김 최현경, 위즈덤하우스

라바니아의 공주 릴리와 릴리를 닮은 왕궁의 하녀 제시의 우정 이야기와 탐정이야기.

왕실의 보물인 다이아몬드 아기 왕관이 감쪽같이 사라져 릴리와 제시가 두근두근 왕실 탐정놀이를 시작한다. 주변 사람들을 살피고, 변장을 해서 왕실을 탈출도 하고... 과연? 범인을 찾을 수 있을지... ! 마지막까지 흥미있다.

초2 딸 아이와 단숨에 읽고 이야기를 나누는 재미(자기도 언니와 탐정놀이 하고 싶다며 엄마의 다이아 반지를 숨겨보란다. ㅠㅠ 그건 보물찾기잖아~~ 했더니 보물찾기라도 하고싶다고...)도 있고 책 표지 안쪽의 릴리의 방과 종이 인형으로 인형놀이 하는 재미도 있다. 또 보내준 A4용지 3장의 색칠공부놀이까지~♡ 1석 3조의 재미를 볼 수 있는 오늘부터 프린세스.

다음의 이야기가 벌써 기대된다.
탐정놀이도 하고 릴리와 제시의 우정까지 배울 수 있는 책이다. 오늘부터 프린세스 2가 벌써 기대된다.

#오늘부터프린세스 #위즈덤하우스 #초등추천책 #공주책 #폴라해리슨 #프린세스탐정 #서윤서재 #방학선물로추천 #책추천