우주 달 별 사랑 고블 씬 북 시리즈
홍지운 지음 / 고블 / 2022년 12월

우주 달 별 사랑, 직관적인 제목이다. 이 책의 모든 주제를 담고 있다. 책을 다 읽고 나서 표지를 보니 내용이 더욱 다가온다. 이 책의 주인공 핀과 메아는 정말 순수한 영혼이다. 우주에서 일어나는 순수한 사랑이야기가 너무 먼 이야기처럼 느껴지지 않았다. 곧 닥칠 것처럼 현실적으로 느껴졌다. sf소설이라는 걸 처음 읽어보는데 새롭고 재밌었다. 비현실적인 이야기에 따뜻한 마음이 담겨지는 그 부분이 좋았다.

이야기 속에서 핀과 메아는 월인의 힘을 이용하려는 인물때문에 위기에 처하지만 순수하고 서로를 위하는 마음으로 위기를 물리친다. 나는 이 책이 어른들에게도 좋지만 청소년들이 읽어도 정말 좋을 것 같다고 생각했다.

소설을 읽는데 그 상황들이 눈에 그려져서 실감나게 읽었다. 꼭 sf영화 속 한장면 같았다. 이렇게 소설이 영화가 되는구나 하고 잠시 생각했다. 흥미진진한 이야기여서 앉은 자리에서 다 읽었다.

우리 아버지는 사랑이 무쇠도 이긴다고 늘 말씀하신다. 이 책이 바로 그런 내용이다. 힘든 일이 있어도 결국 사랑이 그 위기를 물리쳐줄 것이라고 말이다. 동화같은 순수하고 아름다운 이야기를 읽고 싶은 분들께 이 이야기를 추천한다. 마음 속에 피어오르는 순수한 마음으로 한동안 따뜻해질 것이다.

#우주달별사랑 #홍지운 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #고블

이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글 입니다.