누구 입이냐옹 마성의 고양이 힐링 사진집 4
PIE International 지음 / 아르누보 / 2023년 1월

올해 6월 고양이 한마리를 남편과 아이가 데리고 왔다. 정말 작고 약해보이는 새끼 고양이었다.

작년에 키우던 고양이가 집을 나가 돌아오지 않고 우리는 어느새 서울에서 지방으로 이사를 왔다. 고양이 짐을 다 정리하고 깨끗하게 정리해논지 100일도 안되어 다시 고양이를 데리고 온것이다. 엄마가 약해서 버렸는지 혼자서 구석에 있었다는데..몇일이 지나도 엄마가 나타나지 않자 데리고 온것이다. 결막염이 있는지 눈꼽도 끼고 가려워서 그런지 눈을 손톱으로 긁어 상처가 났다. 요번에 고양이를 키우고 싶어하는 딸을 위해 책 서평을 신청했는데 왠걸 진짜 고양이가 책 오자마자 눈 앞에 있다. 누구 입이냐옹을 보니 사진들이 너무 귀엽고 사랑스럽다. 책을 받았을때는 고양이가 없어서 딸아이가 사진을 보며 귀엽다고 연신 뒤적거렸는데 보는 것만으로도 힐링이 된다고 한다.

고양이들마다 생김새도 다르고 포즈도 다르고 크기도 다르다. 앙다문 입 귀엽게 벌린입등 고양이들의 모습을 보는 것만으로도 정말 내 마음이 정화가 되고 행복해지는 것 같다.

개인적으로 우리집 고양이 사진도 올려본다.

#누구입이냐옹 #pie international #하진석 #아르누보 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단