[eBook] 악마 백작의 신부 : 새하얀 소녀와 붉은 과실
츠키모리 아이라 지음, Ciel 그림, 전우 옮김 / 코르셋노블 / 2018년 3월

츠키모리 아이라-악마 백작의 신부

만족도: 4/10

한줄평: 씬위주의 19금TL소설인데 탐미적+다크한 느낌이 인상적. 물론 그게 재밌단건 아님. 대사의 오글거림이 중2병을 연상시키고 고어한 씬 주의. 삽화는 매우 미려합니다.

읽은날: 2018-03-20 (알라딘 이북구매)

흉흉한 소문을 몰고다니는 악마 백작이라고 불리는 남자의 여섯번째 신부가 된 여주인공 에이레네.

죽음을 각오하고 찾아간 그의 저택은 어딘가 이상합니다. 기계적으로 움직이는

그곳에서 만난 그녀의 예비남편인 악마 백작 루키니아스는 매우 매혹적인 사내였죠.

"너의 영혼의 색을 보여라... 얼마나 검게 물들었는지.. 확인 해 주지."

그는 의미심장한 말을 하며 그녀를 쾌락으로 물들이기 시작하는데..

간만에 구매한 TL소설입니다. 이벤트 대상작이기도 하고 표지도 이쁘고 해서 샀는데...

전 이제 일본소설은 읽을 수 없는 몸이 된 걸까요?? 로설 입문하기 전에 수백권의 여성향 문고본 라노벨을 읽고 했는데

그땐 원서고 이건 번역본인가 , 아니면 씬위주19금과 스토리위주의 차이인가. 그런가 오글거림을 참을 수가 없네요.

특히 이 작품의 특징이자 장점이 비밀스럽고 어두운 분위기입니다.

인간은 아닌것 같은데 뭔가 비밀을 숨기고 있는 듯한 남주는 순백의 영혼, 영혼의 색을 운운하며 여주의 몸을 탐하는데요.

그가 남기는 뭔가 있는듯한 대사 하나하나가 중2병 같습니다.

저 위의 줄거리 소개에 남긴 대사도 그렇지만

"검게 물들어 가는..... 음란한 영혼을 가진 자."

"깨트리면... 영혼의 그릇이 깨져서 흘러나올 때, 너의 영혼은 어떤 색을 하고 있을까?"

"더 더러워지고. .......타락해라."

"...세계와 어둠의 법에 거역하는 존재여.... 나, 지고한 곳으로부터 사악한 영혼에게 처단을 내리는 자이니.....!"

남주의 대사가 다 이런식이라 제 항마력이 차마 버티지 못했습니다.

분위기 조성 자체는 잘 해서 시종일관 어둡고 음침하면서도 질척거리는 느낌자체는 납니다.

그런데 스토리는 참으로 별거없는데요.. 아니 태클걸 내용 투성이입니다.

게다가 잔인하달까.. 로맨스에 참 어울리지 않는 고어한 장면이 있어요..

(이후 강력한 스포일러)

열심히 씬을 찍으며 쾌락에 익숙해지는 여주는 남주의 비밀의 방을 엿보는데..

자신 이전의 다섯명의 신부의 시신을 발견합니다. 저걸 다 보관하다니 아 정말 소름돋았어요.

그리고 여조가 등장하면서 남주의 정체가 밝혀지는데 사랑의 금기를 범한 타락천사였다네요.

형벌로서 순백의 영혼을 가진 심장을 먹으면 돌아갈 수 있다고 해서 깨끗한 신부를 골랐다고 합니다.

아니 그럼 그냥 빨랑 먹고 인간세상 뜨던가...

순백의 영혼을 보면 건드려보고 싶다나요? 그래서 손을 대고 신부들은 쾌락에 젖어 타락하게 되어 끝내 죽음을 맞았다는데

아니 남주 너 돌아갈 생각은 있길 한거니???

자기가 건드려놓고 실망하고. 그렇게 죽은 시신들을 따로 보관하다니 역대급 소름돋는 남주였어요.

여주도 똑같은 줄 알았는데 여주가 (이유는 잘 모르겠지만) 뭔가 인간이 아닌 존재가 된 것 같은데요.

남주는 그런 여주에 대한 사랑을 자각하고 그녀를 정화한답시고 자신의 심장을! 뽑아서! 건넵니다.

자기 손을 가슴에 푹 박고 피가 흐르는 심장을 꺼내서(즉사 안하는건 천사라 그렇다치고) 먹으라고 주는데..

그걸 또 뜯어서 먹는 여주.. 그걸 묘사하는걸 봐야하는 불쌍한 저..

그리고 여주는 가슴이 텅 빈 남주를 보고 무언가 깨달았는지 똑같이 자신의 가슴에 손을 찔러넣어 심장을 꺼내서

피가 철철 흐르는것을 남주의 가슴에 맞춥니다.

비위가 매우 약해서 너무 힘들었어요. 책 소개에 고어 주의 문구좀..

3류 폭탄은 아닌것 같긴 한데 일본 TL소설에 대한 회의감까지 느끼게 한 작품이었습니다.

탐미적이고 다크하며 오글거리는거 좋아하신다면 괜찮으시겠지만요.

제가 국내로설파라서 많이 안보긴 했지만 아무리 생각해도 일본TL소설은 저랑 안 맞는거 같아요.

그나마 괜찮다 싶은 TL은 다 국내작가 거였구요.

이벤트나 키워드에 끌려서 산 묵은지 TL들 날잡아서 싹 읽어보고 다 이런식이면 앞으론 Tl은 아예 안사려구요.

아 참고로 내부 삽화는 정말 예쁩니다. 표지보다 더 이뻐요.

특히 작가님이 남자보다 여자를 잘 그리는 분인지 남주는 절세미모인지 솔직히 모르겠는데 여주는 정말 예쁘네요.

씬 표현도 괜찮았고요~~ ​