[eBook] [세트] 흐르는 걸 몰랐어요 (총2권/완결)
레드트러블 지음 / 동아 / 2018년 6월
판매중지

레드트러블-흐르는 걸 몰랐어요

만족도: 6/10

한줄평: 조폭남주/욕설 주의, 거친 남주의 태도에 처음엔 주춤했는데 뒤로 갈수록 남주의 한결같은 마음이 느껴져서 좋았어요.

지은과 남주 준우의 신파 재회물 로맨스입니다. 아버지를 위해 돈을 빌린 여주와, 몸으로 갚으라는  남주. 섹스를 할 수는 있지만 그것으로 돈을 갚는 것을 거부하는 여주. 남주에게서는 애증이 여주에게서는 미련이 느껴지는 관계로 시작을 하죠.

초반 장면이 좀 거칠어서 피폐물인가 했는데 그렇진 않고요 비록 두 사람 사이에 오해와 갈등이 있긴 하지만 서로에 대한 마음은 절절합니다.

사실 제가 조폭물을 진짜 싫어해서 조폭물인줄 모르고 사서 프로롤그에서 남주의 욕설과 남주 몸의 뱀문신 꿈틀거리는 정사씬 묘사에 환불하고 싶은 마음이 들었었어요. 그래도 여주에 대한 집착과 갈망이 느껴지는 모습에 이미 다운로드 받아버린거 마저 읽자 싶어서 읽었습니다. 지금과 다른듯한 다정하고 예의바른 모습의 남주가 궁금하기도 했고요. 중간 다소 고구마는 있었으나 남주가 조폭이란 점만 참고 보면 그럭저럭 볼만합니다.

처음보는 작가님 글에 전작도 없어서 조금 모험하는 마음으로 구매했는데

이정도면 중간이상은 되는 것 같아요. 차기작은 조폭말고 좀 더 제 취향에 맞는 소재로 만나뵜으면 하네요. 연예인이라던가 이런거요^^;;