[eBook] 나쁜 오빠의 정석
커리 / 동아 / 2018년 5월

커리-나쁜 오빠의 정석

만족도: 6/10 (남매물 좋아해서+1점함)

한줄평: 딱 제목과 소개글에서 예상되는 남매물 로맨스. 강압적 관계 주의. 가끔 이런게 땡겨서 나름 재미있게 봤어요.

키워드: 남매, 유사근친, 현대물, 집착남, 계략남, 동정녀, 순진녀, 해피엔딩, 재벌가

읽은날: 2018-05-07(알라딘 이북구매)

(스포있음)

제가 픽션한정 남매간 금단의 로맨스물 좋아해서 소재만 보고 구매한 이북입니다.

로설계가 보수적인 장르라 아무래도 잘 없죠. 재벌가 총수의 자제인 두 주인공. 여주는 후처의 자식으로 남주와는 이복남매입니다. 사실 대부분 예상하셨겠지만 일단은 피가 안섞인 남매물입니다. 남주가 이쪽 핏줄이 아니에요. 꽤 이전부터 남주는 그 사실을 알고 있었고 오래전부터 여주를 여자로 보아 왔습니다.

그리고 부친의 급사로 인하여 외국에서 귀국하면서 본격적으로 여주를 손에 넣을 계략을 짜죠.

나름 순정남이라면 순정남인데 여주에게 사실을 알리지 않고 강압적으로 관계부터 가지는 사고를 친 지라 여주 맘고생을 시킵니다. 게다가 계략의 일환으로 여주가 망나니 재벌과 약혼까지 가는걸 방치랄까 조장하는데 제가 조금 때려주고 싶더군요...

두 사람의 관계가 관계라서 해피엔딩이 어려울거라 생각했는데 생각보다 쉽게 이야기가 풀려서 해피엔딩을 맞습니다. 문제는 에필이 없어서 후일담이 전무한지라 아쉽네요..