2027 김영북스 라디캠 직업상담사 2급 필기 단권끝장 - 전과목 무료강의+기출 선지 핵심이론+기출 핵심문제+모의고사 2027 김영북스 라디캠 직업상담사
박정규 지음 / 김영북스 / 2026년 5월

2027 김영북스 라디캠 직업상담사 2급 필기 단권끝장재입니다.

직업상담사 2급 필기 시험의 과목은 총 5과목으로 되어 있습니다.
2025년에 개편이 되어서 필기시험은 5과목으로 변경이 되었습니다.

김영북스에서 나온, 2027년 김영북스 라디캠 직업상담사 2급 필기 단권끝장 교재는, 단권으로 필기시험을 합격할 수 있게 도움을 주는 교재입니다.

책의 앞면에는 2027 라디캠 직업상담사 2급 필기 단권끝장이라고 크게 써있는 교재입니다.
문득, 라디캠이 무엇인지 너무 궁금해졌습니다. 라디캠이 뭐지??
교재 뒷부분을 보니 이 궁금증이 말끔하게 해결되었습니다.
라디캠은, 합격으로 미래를 설계한다는 뜻으로 Life Design Campus라고 합니다.

교재에는 기출 선지 핵심이론 + 역대 기출 핵심문제 + 모의고사로 구성이 되어 있다고 쓰여있습니다.
26개년 역대 기출 총분석을 통해서 초단기 합격이 가능한 비법서입니다.

교재를 넘겨보면, Why, 라디캠인가? 라고 나와있습니다. 왜 라디캠일까요??
직업상담사 2급 필기 5년 평균 문제 적중률이 84.1%이라고 합니다. 라디캠을 선택할 수 밖에 없습니다.

교재의 내부에는 직업상담사 2급 단권끝장 교재 미리보기에 대한 내용들이 나와있습니다. 교재가 어떻게 구성이 되어 있는지에 대해서 알 수 있습니다.

직업상담사 2급 시험에 대한 정보도 나와있습니다.
시험일정과 취득방법등에 대한 내용들이 자세하게 나와있어서, 직업상담사 2급 자격에 대한 정보를 알 수 있습니다.

목차를 펴봤습니다.
필기시험과목인 5과목에 대한 핵심이론과 역대 기출 핵심문제가 수록되어 있습니다.
1. 직업심리
2. 직업상담
3. 직업정보
4. 노동시장
5. 고용노동관계법규로 구성되어 있습니다. 각각의 과목들에 대해서 여러개의 장으로 세분화해서 핵심이론들과 문제들이 수록되어 있습니다.
또한, 기출예상 모의고사문제까지 들어있는것을 알 수 있습니다.

각 과목의 핵심이론들과 역대기출문제가 실려있습니다. 핵심 이론에 대한 자세한 설명이 나와있고, 바로 옆쪽에는 역대 기출 핵심문제가 자세한 해설과 함께 수록되어 있습니다.
이론을 공부하고 바로 이론에 대한 문제를 풀어 볼 수 있다는 큰 장점이 있습니다. 해당되는 문제들을 바로바로 풀어보면서 2배의 학습효과를 기대할 수 있는거 같습니다.

그리고 기출예상 모의고사문제도 풀어 볼 수 있습니다.
QR코드를 통해서 아이비김영 엔지니어랩에 접속하면 구매인증을 통해서 CBT로 모의고사도 연습해 볼 수 있습니다.

기출예상 모의고사는 100문항이 실려있습니다.

그리고 모의고사 문제에 대한 정답과 해설은 뒷부분에 따로 구성되어 있습니다.

교재에 나와있는 QR코드를 통해서 다양한 학습 서포트 지원을 받을 수 있습니다.

2027 김영북스 직업상담사 2급 필기 단권끝장 교재는 과목별 핵심이론과 역대 기출 핵심문제가 수록되어 있어서 이 1권으로 필기시험에 대한 완벽한 준비를 할 수 있습니다.

초단기 합격을 위한 비법서!
직업상담사 2급 필기 시험을 준비하는 수험생이라면,
김영북스에서 출간한 2027년 김영북스 라디캠 직업상담사 2급 필기 단권끝장 교재로 준비하시는것을 추천드립니다.

#직업상담사 #직업상담사2급 #라디캠직업상담사2급