2025 토목기사실기 13개년 과년도문제해설 - 개정11판, 2024년 1,2,3회 수록
김태선 외 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 3월

** 한솔아카데미 2025년 토목기사 13개년 문제해설 실기교재 리뷰이벤트에 선정이 되어서 교재를 받고 작성한 글입니다.

책은 본권과 별책부록으로 2권의 책으로 구성되어 있었습니다.

본권의 책은 13개년 문제해설이 수록된 교재입니다.

​토목기사 실기 년도별 합격률과 13개년 출제경향 분석표도 보입니다.​

목차를 살펴보니 별책부록에는 토목기사 실기시험 픽리멤버 175선이 수록되어 있고, 본권에는 핵심요약정리와 과년도 기출문제가 수록되어 있습니다.​

실기시험에 대한 핵심 요약정리가 자세하게 수록되어 있습니다.

이론에는 그림과 사진들이 수록되어 있어서 확실하게 이해할 수 있습니다.

2012년~2024년, 13년치 분량의 과년도 문제가 교재에 수록되어 있습니다.

실제 시험을 보는것처럼 수록되어 있고, 문제 바로아래에 정답과 해설이 나와있습니다.

별책부록 교재를 펼쳐봤습니다.​

13개년 출제경향 분석에 따른 175선이 수록되어 있는 교재입니다.

여러가지 패턴의 구성으로 총 175선이 수록되어 있습니다. 꼭 암기해야 하는 필수 내용이기도 합니다.

도서 구매자를 위한 학습관리 시스템도 있습니다.

​한솔아카데미 수험서는 수험생들이 공부하기 쉽게 잘 정리되어 있어서 수험생들에게 많은 도움이 되는거 같습니다. 2025 한솔아카데미 토목기사 과년도 13개년 문제해설 실기 교재는 실기시험에 대한 이론과 과년도 문제가 수록되어 있어서 실기 시험에 완벽하게 준비할 수 있는 교재같습니다.

2025 한솔아카데미 토목기사 과년도 13개년 문제해설 실기 교재로 차근차근 공부를 해나간다면 합격으로 가는 지름길이 될거라고 생각합니다.