2025 조경기능사 필기 : 시험은 단숨에 끝내자! - 최신빈출 포켓북+ CBT모의고사 무료제공, 개정17판
한상엽 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 2월

** 한솔아카데미 2025년 콘크리트기사, 산업기사 실기교재 리뷰이벤트에 선정이 되어서 교재를 받고 작성한 글입니다.

책을 넘겨보니 CBT대비 최신빈출 200선 포켓북도 보입니다.

목차를 살펴보니 조경기능사의 세부과목에 대해 개념부터 정리가 되어 있습니다.
기능사시험이지만, 과목수도 많고 상당히 어려워 보이는 시험입니다.
조경기능사 필기교재는 많은 사람들이 손쉽게 공부를 할 수 있게 구성이 되어 있습니다.

각 과목에 대한 이론에 대한 내용이 자세하게 수록되어 있고, 출제예상문제가 실려있습니다.
문제들 아래에 해설이 실려 있어서 바로바로 공부를 할 수 있어서 좋습니다. 이론공부와 문제풀이를 같이 할 수 있습니다

책의 뒤쪽에는 과년도기출문제와 복원기출문제가 수록되어 있습니다.
2015년~2016년의 과년도 기출문제와 2018년~2024년의 복원문제가 교재에 수록되어 있습니다.
기출문제는 문제 아래에 정답과 자세한 해설이 바로바로 나와있습니다.

한솔아카데미 수험서는 수험생들이 공부하기 쉽게 잘 정리되어 있어서 수험생들에게 많은 도움이 되는거 같습니다. 2025 한솔아카데미 조경기능사 필기 교재는 필기시험에 대한 이론과 과년도 기출문제가 수록되어 있고, CBT복원문제까지 수록되어 있어서 필기 시험에 완벽하게 준비할 수 있는 교재같습니다.

2025 한솔아카데미 조경기능사 필기교재로 차근차근 공부를 해나간다면 합격으로 가는 지름길이 될거라고 생각합니다.