2024 에듀윌 유통관리사 2급 한권끝장 [핵심이론 + 5개년기출 + 무료특강] - 한 권으로 한 달 합격!
황사빈.전표훈 지음 / 에듀윌 / 2024년 2월

2024년 에듀윌 유통관리사 2급 한권끝장

책의 앞면에는 2024년 에듀윌 유통관리사 2급 한권끝장이라고 크게 써있는 교재입니다.
핵심이론 + 5개년 기출 + 무료특강이라는 글자도 보입니다.
책을 펼쳐보니 4주 플래너가 보입니다.
핵심이론 2주플랜과 5개년기출 2주 플랜으로 구성되어 있습니다.
플래너대로 계획을 세워서 공부를 한다면 큰 도움이 될것 같습니다.
또한 최빈출 180제도 수록되어 있습니다.

책은 핵심이론과 기출문제편으로 나눌 수 있게 되어 있습니다. 2권으로 분권이 가능합니다.
1권은 1교시 이론과목인 유통물류일반관리, 상권분석, 유통마게팅, 유통정보 4과목으로 구성되어 있습니다.
각각의 과목을 여러파트로 나누어서 수록되어 있습니다.
책을 펴보니 이론에 대한 내용이 자세하게 나와있습니다. 각파트별로 중요한 부분은 표시가 되어 있어서 공부를 해나가기에 수월합니다.각 파트의 이론 공부가 끝나고나면, 바로 핵심 기출문제가 실려있어서 바로바로 문제를 풀어볼 수 있습니다.
이론을 공부하고 해당되는 문제를 바로 풀어볼 수 있다는건 참 좋은 구성같습니다.
문제 아래에 해설과 답안이 표시되어 있어서 더더욱 좋습니다.

책 중간에는 분권이 가능하게금 되어 있습니다.

2권은 최신 5개년기출문제가 수록되어 있습니다. 2019년 부터 2023년까지 최신문제들이 수록되어 있습니다.
매년 3회씩 시험이 치루어지므로, 총 15회차의 문제가 수록되어 있습니다. 물론, 자세한 해설까지 포함해서 수록되어 있습니다.
기출문제는 문제 바로 아래에 해설이 실려 있고, 정답은 매 페이지 우측하단에 몰려서 수록되어 있습니다.

2024 에듀윌 유통관리사 2급 한권끝장 교재는 핵심이론과 5개년 기출문제가 수록되어 있습니다. 또한, 무료특강까지 들을 수 있어서 공부하는데 많은 도움이 됩니다.
2024 에듀윌 유통관리사 2급 한권끝장 교재로 이론을 공부하고 기출문제를 풀어본다면 유통관리사 2급을 준비하는데 효과적일거 같습니다. 20개월 베스트셀러 1위에 빛자는 교재이므로 유통관리사 2급시험을 준비하는데 아주 좋은 교재가 될것 같습니다.
2024 에듀윌 유통관리사 2급 한권끝장 교재로 공부하여 모두 유통관리사 2급 합격의 영광을 누리시길 바랍니다.