[세트] 쎈연산 + 우공비 초등 수학 3-2 (2019년) - 전2권 초등 신사고 우공비 (2019년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

다가오는 2학기 시작은 우공비 수학 + 쎈연산 조합으로 초등 수학 끝장내요

이제 7월만 지나면 본격적인 여름방학 시작.

여름방학이 시작하기 전 엄마들은 1학기가 끝나는 동시에 2학기를 걱정하게 되지요

초등수학은 교과 수학도 걱정이 되지만 연산도 같이 함께

가야 하기에 이러저리 고민을 하게 됩니다.

저도 아이가 학년이 올라갈수록 교과 수학도 걱정 되지만 교과수학도 같이 이끌어줄 연산 교재도 더 생각하게 된답니다.

하지만, 대부부의 교과수학 문제집과 연산 문제집의 내용은 비슷하기 하지만

같이 진도 맞춰 나가기는 좀 힘들 더라고요. 대부분 연산의 진도가 좀 많이 나가거나 별도로 연산 자체의 진도로 나가는 게 대부분이라...

그래서 사실 대부분의 문제집이 다 그런줄 알았죠.

그러다 아들이 우공비 수학을 선택하고 부수적으로 쎈연산을 따로 풀다가 저희 아들이 쎈연산은 교과서에 나온 연산들이 많아서 좋다고 하더라고요.

알고보니 우공비수학의 진도와 쎈연산이 진도가 같다는 걸 알게 되었죠.

그래서 그 이후, 교과 수학을 충실히 하고자 할때는 우공비수학

대체,

어떻게 비슷할까 ? 라고 궁금하신 분들이 많으니 직접 전체 수학 차례를 보여드리지요.

전체 차례 뿐 아니라 단원별 소 단원까지도 거의 비슷합니다.

그렇기에 교과 과정으로 기본 원리를 알아가고 쎈연산으로 연산을 그대로 연습하면 아이들의 교과수학을 확실히 이해 할 수 있을 것 같더라고요.

단원별 기본 원리 설명도 교과 과정인 우공비수학으로도,

쎈연산으로도 한번 짚고 갈 수 있으니 아이들이 수학을 더 확실히 알 수 있는 구성으로 되어 있답니다

쎈연산은 대부분은 연산 위주로 이루어져 있지만,

교과속 쎈 연산이 한문제씩 있어서 자연스럽게 우공비 수학으로 교과과정을 알아갈 수 있답니다.

쎈연산으로 연산의 기본을 확실히 다진다면

우공비 수학의 기본 부터 여러 응용 과정은 아이들이 더 쉽게 알아 갈 듯 싶네요.

기본 개념부터 연산의 반복은 쎈연산으로,

기본을 한번 더 다지고 응용과 서술형문제는 우공비수학으로

세트처럼 초등수학의 내용을 확실히 다질 수 있답니다.

저희 아들 반가운 우공비 수학을 만났으니..

처음 배우는 내용이라 하더라고요...스스로 알아서 읽고 기본 개념 확인하고 풀더라고요.

자발적으로 풀다보니 다 맞은 듯 했으나, 어림 잡는 부분은 사실 맞기도 하지만

숫자 5이하와 이상으로 기준 잡고 어림 잡는 걸 다시 설명해 주는 걸로 마무리 했습니다.

가끔씩 어림 잡는 걸 너무 격차가 지게 잡는 경우가 있어서 이제는 좀 확실하게 해줘야 겠더라고요.

다음은 아침 일찍 인나서 쎈연산을 스스로 풀어주시는 아들님.

쎈연산을 여러번 했더니 이제는 부담 없이 팍팍 풀어주십니다.