교과서 지문 6급 급수 한자 교과서 지문 급수 한자
임금래 지음 / 상상대로 / 2018년 6월

한자 8,7급 따고 나서 멈춰 있는 한자급수시험.
좀  바로 이어서 하면 좋으려만, 학교 가니 정말 시간이 없네요.
그래도 준비하던 한자이니 이번에는 박차서 6급을 진행 하려고 합니다.
이전에 책도 좋았지만...좀 되서...여튼 다 까먹었으니..

다시 아들과 상의 하려고 책을 이리저리 다시 골라봅니다.

그러다 상상대로에서 나온 6급 급수한자 책이 있더라고요.
쓰기노트도 있고 아이들이 잘 획순 까지 잘 쓸 수 있는 책이라 마음에 들었답니다.
급수 시험도 보는 것도 중요하지만 한자의 원리부터

교과서에 나온 지문까지 활용하니 마음에 들었습니다.

차례를 보면 각 주제와 관련된 한자를 분류해서 나와 있더라고요.
아무래도 관련 있는 한자와 묶어서 알게 되면

더 잘 생각이 나고 기억하는 부분도 많은 것 같아요.
막연하게 외우는 것보다 실생활에서도 더 크게 활용할 수 있고 구성이 마음에 들었습니다

각 한자마다 한자의 원리 그리고 획순까지 디테일하게 나와 있어요.
특별부록 상대어나 반의어..그리고 동음이의어 한자까지 자연스럽게 알 수 있게 되어 있답니다.
그리고 단원 평가문제 까지!

그리고 이 한자책의 가장 주된 목적인 급수 자격시험 부록까지 알차게 들어 있네요.
또한 이 책에 앞부분에는 6급을 하다보면 자연스럽게 누적된 7급, 8급도 다시 집고 넘어 갈 수 있는 부분도 있어서 참 좋았습니다.

아들과 다시 마음 먹고 꾸준히 하다보면 눈에 익어서 다시 한자를 익히게 되겠죠.
역시 한자나 언어는 도중에 쉬면 안되요 ㅠㅠ
그럼 다시 돌아가야하니...한번은 돌아갔으니 다시는 한자를 꾸준히 해줘야 겠습니다.

쓰는 게 싫지만 눈과 손과 입으로 동시에 하면 역시 훨씬 기억에 남을 것 입니다.
글씨는 여전히 ㅠㅠ 걱정 되지만 그래도 꾸준히 쓰다보면 나아질 꺼라 믿습니다 ~^^