무심한 듯 시크하게 ㅣ Nobless Club 17
한상운 지음 / 로크미디어 / 2009년 8월
사랑이라는 걸 잘 알지 못하는 여자를 만나는 건 사랑을 하기위해서가 아니라 그저 만나고 즐기고 헤어지는
쉬운 만남으로 여기고 범죄자들을 잡아서 처벌하는 경찰이라는 직업에 어느정도 만족하면서 지내는 주인공 정태석.
소설 초반부터 비밀에 쌓여있던 모델 뺨치게 키크고 멋있는 소위 엄친아 의사이자 이 소설의 핵심 사건의
용의자로 몰렸던 변성수.
소설에는 이 두 사람 말고도 많은 인물들이 나옵니다. 정태석의 파트너 병철, 변성수의 여자친구로 추정되는 오선미,
경찰팀들, 변성수의 측근들, 츄리닝을 입었던 살인자 등 하나하나 뚜렷한 특징들을 가지고 있는 것 같아요.
이 책의 시작은 변성수가 잘 나가는 성형외과 의사임에도 불구하고 마약을 판다는 사실을 알아차린 태석은
파트너 병철과 함께 변성수를 찾아 한건 올리려고 열을 냅니다. 하지만 그 사건에 집중하기 시작하면서
이 사건은 단순한 마약을 사고 파는 일이 아님을 알게 되고 경찰 전체가 이 일에 몰두해야 할 정도로 큰 일로
번집니다.
의문의 살인사건, 변성수의 측근들이 하나 둘씩 잔인하게 살해당하고 변성수의 마약을 숨겨주고 있는 것으로
예상되는 오선미에 대해, 그리고 오선미를 통해 마약과 변성수에 대해 캐내기 위해 태석은 맞선남으로 위장을 하면서
이야기는 절정에 도달합니다.
사건은 해결됐고 결국 태석은 지고지순한 사랑 현경을 선택하고 변성수와 오선미는 만남을 이어갑니다.
다 읽고나서 제목을 다시 읊어보면서 이 책의 제목이 왜 무심한듯 시크하게 일까 하면서 계속 곰곰히 생각해 보았어요.
글쎄요. 아직도 정확하게는 잘 모르겠지만 이 책 정말 흡입력 대단합니다.
이 책을 신청하기 전에는 소설이 한없이 유쾌하고 통쾌할 것만 같았는데 유쾌하고 통쾌한 건 맞지만
뭔가 짚어낼 수 없었던 묵직함이 담겨져 있던 것 같습니다.