2023 최신판 에듀윌 공기업 부산교통공사 + 부산시 공공기관 통합채용 NCS + 전공 실전모의고사 5+1회 - 부산교통공사, 부산도시공사, 부산시설공단, 부산환경공단, 부산연구원, 부산테크노파크, 부산정보산업진흥원, 부산경제진흥원, 부산문화재단, 영화의전당, 부산문화회관, 부산지방공단스포원, 부산신용보증재단
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 3월

이번 포스팅은 요즘 제가 열심히 풀고있는 부교공NCS문제집 후기를 적어보려고 해요. 부산교통공사 공고도 뜬 만큼 열심히 필기준비를 하고 있어요. 소개해드릴 교재는 에듀윌 공기업 부산교통공사 + 부산시 공공기관 통합채용 NCS 와 실전모의고사 5+1회 랍니다.

부산교통공사NCS 필기를 준비하는 주변의 많은 친구들도 이 교재를 선택해 선택할 만큼 아주 핫한 교재인 것 같아요! 따끈따끈하게 발매된 부교공NCS문제집 만큼 차근차근 소개해드릴게요

부산시 공공기관 통합채용과 부산시 주요 공기업 필기시험 구성과 관련한 다양한 정보들도 얻을 수 있어서 좋더라구요. 부교공NCS문제집에는 부산시 공공기관 통합채용과 관련한 자료와 전공과목 시험도 포함되어 있어요. 경영학, 전기일반, 기계일반, 행정학 각 1회분씩 제공하고 있어서 실전처럼 연습해볼 수 있어 좋았어요. 저는 경영학을 선택해 준비하고 있는데 실전처럼 연습할 수 있는 기회가 많지 않아 아쉬웠는데 든든하더라구요.

기출복원 모의고사 무료특강 2강도 에듀윌 홈페이지에서 제공중이라 어려운 부분은 강의도 참고해서 풀어주시면 좋을 것 같아요. 기출복원모의고사라 실전과 정말 유사한 유형으로 연습하기 좋았고 2022년 상반기와 하반기 기출복원 문제가 수록되어 있어서 시험구성부분도 정말 시험과 유사하게 되어있어서 시간 재고 풀어보기 좋았어요

넉넉한 크기와 문제풀이공간도 넉넉한 편이라 수리능력 문제풀이를 할 때 잘 사용하고 있어요. 이렇게 기출복원 모읙솨 1회분과 실전모의고사 4회분으로 구성되어 있는데, NCS직업기초능력평가를 충분히 연습하기에 딱이더라구요. 저는 시험 일주일 전부터 한번씩 더 풀면서 실전 감각을 잃지 않으려고 확인하고 있어요!

사지선다형 문제로 구성되어 있고, 50문항을 50분에 푸는 연습을 할 수 있어서 좋더라구요. NCS는 특히 시간싸움이라고 할 만큼 빠르고 정확하게 문제를 푸는 것이 중요한데요! 이 부분은 연습을 많이 할 수록 시간 줄이는데 딱이더라구요. 어려운 유형은 마지막에 풀수 있도록 뒤로 빼는 것도 필요하고, 정확한 풀이법을 스스로 익히는 것도 중요해서 실전처럼 연습하는 게 넘 중요한 것 같아요!

실전모의고사로 실전와 유사한 문제를 많이 연습할 수 있다는 것도 좋았는데, 정답과 해설도 상세하게 되어있어서 막히는 부분을 이해하기도 좋았고, 핵심이론으로 관련내용을 학습할 수 있다는 것도 만족스럽더라구요! 해설지를 통해 문제를 빠르고 정확하게 푸는 방법도 익힐 수 있었고 모르는 유형도 많이 연습할 수 있어 좋더라구요!

저는 혼자 독학하면서 풀고 있는데 해설지가 상세하지 않으면 막혀서 힘들더라구요.. 특히 저는 수리영역이 금방 막히는 편이라서 늘 고민이었는데 해설이 자세해서 이해가 쉽더라구요. 어려운 문제도 포기하지 않고 풀어내는 희열감이 좋아서 열심히 복습하고 있어요. 어려운 부분은 답안지의 핵심이론TIP을 참고해주셔요

이렇게 해설지는 별도의 책으로 구성되어 있어서 문제 옆에 두고 비교하면서 풀이하기에도 좋았고, 전공시험과 관련한 부분도 해설이 자세해서 좋더라구요! 실전처럼 부교공NCS실전모의고사를 풀면서 실전감각으로 시험대비하기에도 좋았고 다양한 풀이법도 배울 수 있어 만족스러웠어요.

#부교공NCS문제집 #부산교통공사NCS #부교공필기 #NCS모의고사

#NCS실전모의고사 #에듀윌부산교통공사

-서평단 이벤트 참여