2023 최신판 에듀윌 취업 GSAT 삼성직무적성검사 실전모의고사 10회 - 100% 새 문항 모의고사 수록 | 20가지 세부유형별 공략스킬 수록, 2022년 상·하반기 GSAT 유형&난이도 전격 반영
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 2월
이번 포스팅은 요즘 제가 잘 풀고있는 모의고사 문제집을 소개해드리려고 해요
실전모의고사로 구성되어 있어서 GSAT문제집을 실전처럼 연습하시고 싶은 분들께 딱이더라구요.
소개해드릴 제품은 에듀윌취업교재로, GSAT 삼성직무적성검사 실전모의고사에요. 2023 최신판으로 2월 10일 출판된 따끈한 책이라서 더욱 든든하더라구요! 아직 GSAT를 치려면 시간이 남았지만, 짧게 준비하기에는 턱없이 부족한 시험이기 때문에 미리 준비하고 있어요.
특히나 실전모의고사의 경우에는 퀄리티가 좋은 다양한 문제를 풀어보는 게 중요한 것 같더라구요. 최신 유형도 많이 반영되어 있을 거라고 생각했는데 여깃나, 100% 새문항 모의고사가 수록된 제품으로, 2022 상, 하반기 출제유형과 난이도를 반영해 제작된 교재라고 해요. 10회 연습해볼 수 있는 양으로, 시험 직전에 풀면 더욱 좋을 것 같아요!
제가 에듀윌취업교재를 선택하는 이유 중 하나가 바로 이렇게 회사 소개와 시험소개가 자세히 되어있다는 점이거든요. 시험에 대해 아직 잘 모르시는 분들도 한눈에 보면서 계획을 스스로 세워볼 수 있어서 좋더라구요. 비중과 자주 출제되는 유형도 말해주고 있기 때문에 편하고 좋더라구요.
필기 시험인 GSAT 뿐만 아니라 자소서 및 면접 등에 대한 정보도 다양하게 얻어보실 수 있으니 참고해보시면 좋을 것 같아요!! 다양한 유형의 문제와 공략스킬 등을 확인해볼 수 있어서 자주 틀리거나 어려운 문항이 어떤 게 있는지 한눈에 보기 좋답니다.
실전모의고사책은 기본서 책을 공부하신 이후에 마지막쯤 연습용도로 풀어보기 정말 좋더라구요! 퀄리티는 보장되어 있는 교재이고 다양한 예제와 출제경향 등이 포함되어 있어서 필기시험을 앞두고 있다면 정말 딱일 것 같아요. 저는 작년에 GSAT를 봤었는데 아쉽게 필탈이었거든요.. 이번에 만회하고 면접까지, 그 이후까지도 도전하기 위해서 기본서를 보고 필기 전에 준비하고 있답니다.
이렇게 GSAT 유형별 공략스킬도 포함되어 있답니다. 문제 유형과 직접 풀어볼 수 있는 넉넉한 칸, 그리고 하단에는 바로바로 확인해볼 수 있도록 풀이와 답이 나와있었어요. 뒤에 있는 답지를 찾지 않아도 되서 정말 편하고 좋았답니다. 무엇보다 다양한 유형을 연습해볼 수 있어서, 내가 어떤 유형에 약한지 찾는 데 도움이 된답니다!
GSAT는 크게 수리논리와 추리유형의 문제로 나뉜답니다. 그래서 이렇게 각 01. 02로 분리되어 유형이 분석되어 있었어요. 저는 수리논리가 약한 편이고, 추리는 심화내용이 들어가면 그때부터 실수가 잦은 경우가 많았어요. 시험에서 봤던 유형의 문제도 보여서 반갑더라구요. 올해는 꼭 GSAT 유형 다 풀고 제대로 이해하고 가야겠다 다짐하게 됐답니다.
특히나 추리영역의 경우에는 말이 꼬여서 이해를 잘못해버릴수도 있어서 너무 어렵더라구요. 답안지를 보면 간단하게 되어있으면 이해가 안되서 답답한 경우도 많았는데, 사진에서 보실 수 있는 것처럼 굉장히 자세하게 해설이 포함되어 있고, 그림으로 그려서 상세하게 설명해줘서 좋더라구요. 독학 하기에 정말 딱 괜찮은 교재라는 생각이 확 들더라구요.
정석 풀이 이외에도 다양한 풀이도 포함되어 있는 편이고, 제 논리가 맞는지 한번 더 점검해볼 수있어서 좋더라구요. 추리영역은 조금만 잘못 생각하면 아예 문제풀이가 다른 방향으로 가버리는 경향이 있어서 조심스러운 영역 중 하나인데 이 부분이 너무 만족스러웠어요!
유형을 충분히 연습해준 후에는 실전모의고사로 실전처럼 연습해볼 수 있다는 점이 좋더라구요. 전 회차는 모두 온라인 응시가 가능하고, 성적분석 서비스를 제공해주고 있기 때문에 내가 어느정도인지 확인하는데도 좋을 것 같아요. 실전모의고사는 총 10회분 응시가 가능하기 때문에 시험 전에 충분히 연습하기 좋은 양인 것 같아요!
교재 뒷편에는 삼성 입사 시험에서 실제로 GSAT를 풀 때 사용했던 연습장과 같은 방식의 연습장이 있더라구요! 그래서 이 부분도 참고하기 좋았답니다. 실제 시험에서는 이 부분을 사진 찍어서 올리게 되는데, 깔끔한 풀이가 더욱 좋겠다는 생각이 들었었어요. 미리미리 연습해보시면 시험 당일 확실히 긴장이 덜 될 것 같아요.
그리고 이렇게 자세하고 친절한 해설이 포함되어 있어서 더욱 좋았어요! GSAT를 실제로 풀어보니 시간이 굉장히 부족하더라구요. 그래서 쉬운 유형이나 내가 잘 하는 유형에서는 최대한 시간을 아끼는 게 중요했어요. 해설지에는 다양한 팁이나 문제풀이 방법도 제안하고 있어서 정확도는 높으면서도 시간은 절약할 수 있는 방법들을 얻기에도 좋았답니다 : )
최신 GSAT출제경향도 반영되어 있어서 실전처럼 연습해보시면 많은 도움이 될 것 같아요. 이번주토요일에도 필기시험을 앞두고 있어서, 미리 연습해보면서 실전감각을 키우려구요! 실전모의고사 4회분, 온라인 모의고사 6회분으로 충분히 연습해보기에도 좋아서 문제풀이가 많이 필요하신 분들께 더욱 추천드려요.
GSAT문제집, 에듀윌GSAT, 삼성필기준비는 에듀윌취업 실전모의고사 추천드려요!ㅎㅎ
서평단 이벤트 참여