2023 최신판 에듀윌 취업 온라인 SKCT SK그룹 종합역량검사 통합 기본서 최신기출유형+실전모의고사 4회+심층검사 - 온라인 SKCT 출제경향 반영
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

이번 포스팅은 요즘 제가 잘 풀고있는 SK그룹통합기본서를 소개해드리려고 해요!

30개월 SK 베스트셀러 1위인 제품인만큼 입소문도 정말 많이 난 기본서죠!

소개해드릴 책은 따끈따끈하게 나온, 2023 최신판 : 에듀윌 취업 온라인 SKCT SK그룹 통합기본서랍니다. 까다롭다고 들은 SKCT는 따로 그룹 기본서로 준비해야 할 것 같아서 미리미리 대비 중이랍니다. 이 교재에는 22년도 하반기 온라인 SKCT 최신기출이 반영되어 있기 때문에 역시 든든하더라구요.

책 구성도 굉장히 탄탄하게 구성되어 있어서 다른 책 사지 않고 한권으로 충분하겠더라구요! 최신기출유형 미리보기로 실력을 진단한 후에는 각 유형별로 문제와 답이 같이 나와있는 부분으로 유형을 충분히 연습해볼 수 있답니다. 마무리로는 기출경향이 가득 담겨있는 실전모의고사 까지 있어서 정말 든든하더라구요. 역시 실전연습은 필수죠!!

이렇게 01 언어영역, 02 수리영역, 04 추리영역, 04시각적사고 파트로 나누어져 있어서 유형별로 기출문제를 충분히 연습해보면서 체크하기 좋더라구요. 저는 특히나 시각적사고 부분은 정말정말 약해서... 진짜 여러번 풀어보고 있어요. 기출문제라 문제도 깔끔하면서도 답도 깔끔하게 나오기 때문에 연습하기 딱이랍니다.

표도 같이 설명이 되어있기 때문에 책 한권으로도 이해가 잘 되더라구요. 추리영역도 혼자 풀다보면 논리가 꼬이는 경우도 많아서 당황스러울 때가 있었는데 설명도 깔끔하고 자세하게 되어있어 좋았어요! 무엇보다 꿀팁이나 빨리 풀 수 있는 팁들이 있어서 다른 적용법이나 시간단축 팁들을 배울 수 있어 좋더라구요.

대표유형을 반복한 뒤에는 이렇게 실전모의고사로 실전처럼 시간을 재서 연습해볼 수 있더라구요. 처음에는 시간이 너무 오래 걸려서 당황스럽긴했는데 여러번 풀면서 시간 단축이 되는게 보이더라구요. 추가적으로 SK그룹 인성검사도 같이 있어서 미리 확인해보면서 연습해보면 좋을 것 같아요.

이렇게 정말 상세하고 친절하게 되어있고 여러가지 풀이방법을 제시해주어서 다양하게 연습하기 좋더라구요. 특히나 수리추리부분은 시간을 많이 잡아먹는 부분이라서 시간절약이 최고 중요하다는 생각이 드는데, 충분히 해설지 참고하기에도 좋아서 만족스러웠어요! 더 자세한 내용은 에듀윌취업교재에 대한 더 자세한 내용은 하단 링크에서 더 보실 수 있답니다!

SK취업, SKCT인적성검사 교재 찾으신다면 에듀윌 SK그룹 종합역량검사 통합기본서 추천드려요!ㅎㅎ

#SK취업 #SKCT대비 #SKCT통합기본서 #SK온라인인적성검사 #에듀윌취업

출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽어본 후 주관적으로 작성하였습니다.