[노부영] Love You Forever (Paperback + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 134
Sheila McGraw 그림, 로버트 먼치 글 / Firefly Books / 2006년 4월

아이도 사랑을 전하는 노래를 아나 봅니다. 처음에 미국판인 이 페이퍼북과 테입을 구입하고 나중에 번역되어 나온 책을 구입했습니다. 아이는 두 책의 그림이 다르지만 같은 내용이라는 걸 압니다. 두 권을 동시에 가져다가 읽어달라고 하지요.

이 페이퍼북은 좀 내용이 길긴하지만 아이는 지루해하지 않고 좋아합니다. 언제 엄마 무릎에 안겨 노래를 들어야 하는지 생각하며. back and forth, back and forth~ 이 부분이 나오면 벌써 안기려고 준비하고 있지요.

영국판에 비해 이 책은 처음에 엄마가 어린 아이를 꼭 안고 노래부르는 장면이 나오는데 그 그림이 참 맘에 듭니다. 영국판과 보니 좀더 사실적으로 그려져 있더군요. 좀 그림이 직설적으로 느껴집니다. 집떠나 이웃마을에 사는 아들을 보기 위해 사다리를 차에 실고 침실 창문으로 들어가서 아들을 안고 노래 불러주는 장면은 좀 그렇습니다. 번역된 책을 보면 이웃마을로 버스를 타고 아들이 잠들었을 때 안아주고 노래해준다 정도로 되어있더군요.

오디오 테입은 설명식으로 되어 있고 중간 중간 그 멋진 노래가 나옵니다. 젊은 엄마의 목소리부터 아주 노년의 할머니 목소리에 잔기침까지 섞여가며.. 물론 저도 이처럼 목소리를 변조해가며 효과음 넣어 읽어줍니다.

이 책이 젊은 엄마들 뿐아니라 양로원에서 단체구매까지 했다는 말이 있더군요. '어머니'하면 눈시울을 붉어지고 가슴이 메이는 건 동서양을 막론하고 공통된 감정인 듯 합니다. 멋진 책입니다.