트럭 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 47
도널드 크루즈 글 그림 / 시공주니어 / 1996년 7월

남자아이라면 자동차나 기차 종류를 좋아하죠. 우리 아이도 25개월 때쯤 사주었는데 우선은 책의 크기에 받아보는 순간 놀라게 됩니다. 아주 큽니다.매우 ^^ 아마 아이들도 이런 스케치북보다 큰 것도 책이라는 것에 신기해할지도..

책에는 내용이 없습니다. 마치 트럭이 고속도로를 지나고 휴게소를 지나 길을 가고 있는 느낌이 들고 내가 트럭을 타고 지금 여행한다는 기분이 들기도 하지요. 하지만 트럭이 달리고 있다는 생각이 들 정도로 역동적이지는 않습니다. (도널즈 크루즈의 화물열차에서는 열차가 달리고, 달리고 달려가는 그런 느낌인데 트럭은 좀 다르더라구요)

우리 아이는 이 책을 자기가 미니카 자동차 종류를 가지고 놀 때 꼭 펴 놓습니다. 책 위의 길에 차를 세워 놓고 차를 움직이며 놉니다. 책이 찻길이 되는 셈이죠.

한기지 아쉬운 점이 있다면 책이 얇고 책장이 본드로 고정이 된게 아니라 스탬플러로 집혀져 있어서 책을 넘기면서 책장 자체가 뜯어져 나와 버려요. 벌써 두 장이 떨어져 나가서 공사해야 합니다. 좀 튼튼하지 않은 이 부분만 빼면 참 괜찮은 책인것 같습니다.