원리 수학 B단계 세트 - 전20권 - 5세용 개인별 능력별 학습 가나 원리 학습 시리즈
가나교육연구소 글.그림, 윤석수 감수 / 가나키즈 / 2010년 9월

아이의 공부. 적어도 학교가기 전까지는 제가 가르치면서, 아이의 공부 습관도 잡아줄 겸해서

엄마랑 같이 공부 할 수 있는 교재가 어디 없을까? 하며 이런 저런 교재를 알아보고 있던 중이었어요.

엄마표에 있어서 제일 중요한 게 아마 교재 선택일 건데요.

당연히 마음은 뭘 해야겠는데 싶은데도 막상 선택이 어려워 체계적이지 못한 현실에 조금 고민중에 있었거든요.

그러던 중 가나키즈의 원리수학 을 만나게 되었어요.

이제까지 우리 아이 수준이 어디쯤인지 진지하게 생각지도 못했는데,

이 원리수학 첫장을 펼쳐보니 아~ 이렇게 진행되어야겠구나......싶어지더라구요.

좋은 교재인데 반해 저처럼 잘 모르시는 분들을 위해 소개를 해 드릴려구요.

우리 아이는 5살, B단계부터 시작을 하기로 했어요.

아이가 큰 상자에 담겨온 교재를 보더니 아주 좋아라 하더라구요.

이 박스에서 한주한주 한권씩 풀어가는 재미도 솔솔 할 것 같아요.

B단계는 총 1호~20호, 즉 20권의 주간학습지로 이루어져 있어요.

모든 교재마다 겉표지를 넘기면 현 단계가  어디인지 20호 전교재의 내용구성이 나와 있구요,

각 권마다 어떤 학습을 하는지를 담고있어서 아이가 어느 수준인지 어느 단계인지를 확인해 가며 밟아갈 수 있어 좋아요.

학습 일정 관리표도 주간 학습교재인 만큼 1일~5일치 하루하루 분량씩 학습할 수 있도록 안내 되어 있어서 좋네요.

그리고 그 체계가 스몰스텝으로 이루어져 있어 아이에게 부담이 안되게 느껴져요.

그리고 각 단계마다 첫 장은 앞으로 배울 내용을 담은 간단한 동화를 싣고 있어서 더욱 흥미롭네요.

교재 뒷면이에요.

교재를 살펴보다 깜짝 놀랬네요. 아이가 벽에 안하던 낙서를 하길래 한소리 했더니만,

원리 수학을 받아보고 순간 놀랐네요. 저보고 하는 소리같아서......ㅋㅋ

각 교재마다 이렇게 뒷면에 읽을거리가 있답니다.

다음은 우리 아이가 열광하는 스폰지북이에요.

폭신폭신~ 붙였다 떼었다, 그리고 썼다 지웠다

할 수 있는 스폰지 스티커북이에요.

안의 모습이에요.

아이가 B단계에서 100까지 묶음수에 대해 배우기 때문에 거기에 맞게 교재 활용도를 높일 수 있는 교구네요.

손잡이가 있어 아이는 가방처럼 들고 다니며 뗏다 붙였다 하며 잘 갖고 놀아요.

아이들이라면 무조건 좋아하는 스티커북입니다.

여기서도 앞장은 짧은 동화네요.

붙였다 뗏다 할 수 있답니다.

크고 작고의 개념을 배우는 페이지네요.

그리고 숫자카드가 있어요.

교재 구성은 이렇게 되어 있답니다.

저희 아이, 이런 문제를 풀어본 적이 없어서 이게 공분지도 모르고 신기해 하며 재밌어 해요.

정말 이렇게 쭈~욱 이어갔으면 합니다.

아이는 이렇게 하는 교재가 처음이라 설레고, 하나하나 알아가는 게 재미난 듯 보여요.

커다란 박스를 마치 보물 다루듯 여기네요.

공부를 하고 나서 뒷단계 책도 얼핏얼핏 봐 가면서 관심을 보인답니다.

처음이라 초반에 너무 많이 할려고 해서 제가  조절하고 있구요.

저는 이 원리 수학으로 아이의 공부습관을 좀 잡아볼까? 하고 있어요.

하루에 조금씩 조금씩 하는 걸 습관화 시킬려구요.

엄마인 저도 아이를 체계적으로 가르칠 수 있어서 좋았구요

비용으로나, 시간적으로나 너무 좋은 것 같아요.