한 번의 성형수술 평생을 좌우한다 - 두렵지만 예뻐지고 싶은 당신에게
김인규 지음 / 아마존북스 / 2018년 9월

요즘은 쌍커풀수술은 수술도 아니라고 하는 시대다. 그만큼 성형이 대중화되었고, 중고등학교에서는 할인을 받기위해 몇 명씩 모여 단체로 가는 경우도 있고, 심지어는 외국에서 성형 원정이라고 우리나라에 와서 성형하고 가는 외국인들도 많이 생겼다. 하지만 아무리 성형 강국인 우리나라라고 해도 자신의 얼굴을 인위적으로 손을 대며 바꾸는 것인데 정말 신중에 신중을 가하며 해야 하지 않을까. 예뻐지기 위해 잘 된 후기들만 찾아볼 수 있는데, 잘 된 후기 못지 않게 부작용으로 고통받는 사람들이 생각보다 정말 많이 있다. 검색창에 성형외과 사망만 쳐도 여러 뉴스 결과들이 나오는데, 사망이 아닌 부작용도 많을 것이고 남에게 잘 어울리는 성형 기법도 나에게는 안 맞을 수가 있다.  이 도서는 MS성형외과의 원장인 김인규 원장이 직접 쓴 책이라 내용이 더 믿을만하고, 보다 전문적이다. 레이저 토닝부터 쌍커풀까지 성형에 대해 궁금해 할 모든 것이 나와있어 성형을 생각하는 이라면 한 번쯤 정독해서 읽어볼만 하다.

나는 부모님을 닮아 쌍커풀이 짙게 태어나서 고등학생 때까지 성형에는 관심이 전혀 없었다. 여고를 나와서 그런지 친구들이 하나 둘 성형을 하기 시작했는데 쌍커풀은 웬만한 애들이 하고, 성형으로 자신의 단점 대신 장점을 살리며 얼굴이 완전 바껴버린 친구들을 보고 성형에 대해 관심을 갖게 되었다. 친구들이 성형에 대해 이야기하는데 아는 게 없어 듣기만 하다가 혼자 집에 와서 검색해 보고 했는데, 성형에는 어떤 것들이 있고 그것은 수술이 어떻게 시행되는지 궁금해서 이 도서를 읽게 되었다.

이 도서는 남녀노소 나이불문하고 전체적인 성형에 대해 알아 볼 수 있는 도서였다. 총 6챕터로 구성되어 있는데, 1챕터에서는 눈밑 애굣살, 눈밑 꺼짐, 다크서클 등에 대해 다루고, 2챕터에서는 쌍커풀 수술과 눈트임 성형에 대해 다룬다. 이 책의 좋은 점은 긍정적인 이야기만하고 '하면 너 무조건 이뻐질 수 있어'가 아닌 수술에 대한 허와 실도 자세히 적혀 있어 자신에게 어떤 것이 잘 맞겠는가에 대해 알아 볼 수 있고 좀 더 신중하게 생각해 볼 수 있는 기회를 제공한다.3챕터에서는 코 서성형과 턱끝, 광대에 대해 알려주고, 4챕터에서는 동안 얼굴이 도될 수 있는 여러가지 성형 수술들을 알려준다. 예를 들어, 실 리프팅이라던지 인디언주름, 팔자주름 등의 해결방안에 대해 쓰여져 있다. 마지막으로 5챕터에서는 중년에 할 수 있는 수술을 알려주는데, 몸매를 교정할 수 있는 수술이나 얼굴 색소 고민을 알려주니 그러한 고민을 갖고 있는 이라면 이 챕터에서 조금이나마 해결 할 수 있었으면 좋겠다. 성형 수술의 원리와 수술 효과에 대해 자세히 알려주는 도서였다.