밀가루 없이 맛있는 프랑스 디저트 수업
오모리 유키코 지음, 강소정 옮김 / 성안북스 / 2018년 2월

저는 빵을 엄청 많이 자주 먹어요. 그래선지 아이도 신랑도 빵을 많이 먹게 되더라구요.

그래서 쌀베이킹에 대해 관심을 가지던중 밀가루 없이 맛있는 프랑스 디저트 수업이란 책을 보게 되었어요.

오랜 시간 프랑스 문화와 과자에 대해 공부하고 연구한

저자 오모리 유키코는

정통 프랑스 디저트를 좀 더 건강하게 즐길 수 있게 연구 끝에

밀가루를 사용하지 않고 ‘쌀가루’ ‘콩가루’ ‘옥수숫가루’ ‘콩비지 가루’ 등

다양한 ‘글루텐 프리 가루’ 로 만들어 맛도 좋고 건강한 프랑스 디저트 레시피를 개발, 소개하고 있어요.

책의 내용을 보면

1장 프랑스 전통과자 / 2장 프랑스 지방과자 / 3장 티타임과자 / 4장 구테시간의 간식 / 5장 디저트 과자

5가지 단락으로  나뉘어서 소개하고 있어요.

그래서 더 알기 쉽고 찾기도 쉬워요.

밀가루 없이 맛있는 프랑스 디저트 수업 책에는 이렇게 많은 종류의 디저트들이 소개되어 있어요.

밀가루 대신 어떤 가루를 사용하는지? 밀가루를 썼던 이유, 쌀가루로 만드는 요령 등을 자세히 알려줘요

그외에도 자주 사용하는 재료와 도구도 자세히 알려준답니다.

더 다양한 내용이 소개되는데 상세정보에도 많이 있어 여기까지 말씀드리고 아이랑 같이 쿠키만든 이야기 할게요.

.........................................................................................................

전 아이랑 처음부터 끝까지 함께 만들수 있는 건포도 사블레를 만들어봤어요.

버터와 분당을 너무 섞고 오랜시간 지체했더니 별깍지모양이 잘 나오진 않았지만 아이와 재료 이야기도 나누면서 즐거운 요리시간이 되었답니다.

그리고 식감이 달라요. 더 바삭하고 촉촉하고...밀가루랑은 완전 다른맛이랍니다

밀가루 알레르기나 다이어트 등 건강 때문에 좋아하는 간식을 줄여야 하는 분들도,

밀가루만 먹으면 속이 더부룩해 컨디션이 좋지 않아 간식 타임을 제대로 즐길 수 없었던 분도

"밀가루 없이 맛있는 프랑스 디저트 수업" 으로

건강하게 프랑스 디저트를 즐겨보세요.