거꾸로 팬티 친구가 샘내는 책 8
안느 크라에 글.그림, 박선주 옮김 / 푸른날개 / 2011년 4월

·그림 안느 크라에   옮김 박선주

거꾸로 팬티라는 제목과 책을 봤을 때는 그냥 재미있는 창작그림책이라고 생각했어요.

그래서 어떤 재미있는 이야기가 숨어 있을까 생각했지요.

우선 표지는 정민양의 관심을 확실히 끌 수 있줄 정도로 재미있어요.

거꾸로 왕이 실제 천으로 만든 팬티를 들고 있거든요.

그리고 2011년 볼로냐 아동 도서전 일러스트레이터 에 선정되었데요.

책을 보면서 과연~~~이라는 생각을 하게 하는 그림들이었어요.

책 표지를 넘기는 빨래줄에 걸린 여러가지 모양의 팬티들이 보여요

정민양은 제일 큰건 아빠팬티, 빨간색은 엄마팬티, 제일 작은건 아기 팬티

파란 꽃무늬팬티는 자기꺼라네요..ㅋ

책을 몇번이나 보면서도 이부분은 꼭 집고 넘어가는 정민양이예요.

꾸로왕은 뭐든지 거꾸로 하는 걸 좋아해요.
팬티도 거꾸로 입는 걸 좋아하는 꾸로왕을 사람들은 놀렸어요.

그래서 꾸로왕은 거꾸로 팬티를 찾기 위해서 숲으로 여행을 떠납니다.

꾸로왕은 과연 거꾸로 팬티를 찾을 수 있을까요?

처음 만난 팬티는 구멍이 숭숭숭 뚤린 팬티 "이 팬티는 누구 팬티지?"

다리가 많아 구멍이 아주 많은 지네의 팬티였네요.

펼치는 책으로 되어 있어서 누구의 팬티인지 두근두근 궁금한 마음으로 살며시

책을 펼치고 주인공을 보는 재미가 있어요.

책을 여러번 봐서 누군지 다 알면서도 혼자 두근두근 하는 정민양...ㅋㅋ

정민양은 아직 지네와 뱀의 모습이 헷갈리나봐요.

다리가 많은게 지네고 뱀은 다리가 없다고 설명을 해줘도

이 페이지를 볼때면 지네를 못 맞추더라구요.

다음 팬티는 아얏! 따가워!! "이 팬티는 누구 팬티지?"

가시가 뽀족뽀족난 팬티네요~~과연 누구 팬티일까요?

바로 따끔따끔 가시가 잔뜩 난 고슴도치의 팬티였네요.

꾸로왕이 입으면 엉덩이에 구멍이 뽕뽕 뚫릴지도 모른데요~~

팬티의 주인공을 맞추고 책을 펼치는 재미에 빠진 정민양

솔직히 고슴도치는 못맞출지 알았는데 의외로 맞춰주네요.

이럴때는 제가 정민이에 대해 모르는게 많구나 하는 생각을 하게 되요.

과대 평가할때도 있고 과소평가할 때도 있고^^

이쁜 분홍색 체크무늬에 귀여운 꼬리가 달린 "이 팬티는 누구 팬티지?"

너무 이쁜 팬티죠~~저런거 실제로 있으면 정민양 입혀보고 싶어요.ㅋ

꼬불꼬불 꼬리가 달린 돼지 팬티였네요. 꾸로왕은 꼬리는 싫대요

정민양에게  "이 팬티 이쁘네~~"했더니 "싫어!"라네요.

왜냐고 물으니...."꼬리는 창피하잖아!"

정민양에게 꼬리뼈에 대해 이야기 한적이 있는데 꼬리뼈가 엉덩이에 있으니까

꼬리가 있는건 엉덩이를 보이는거라고 생각하나봐요..ㅋ

다리가 길~~쭉한 "이 팬티는 누구 팬티지?"

바로 긴~~다리를 가진 기린 팬티였네요. 꾸로왕한텐 너무 길어서 입을 수가 없겠어요.

긴 기린의 팬티때문에 높은 빨랫줄에 매달린 꾸로왕의 모습이 너무 재미있어요.

정민양도 빨랫줄에 매달린 꾸로왕을 보고 키득키득 거리네요.

기린은 목이 길어서 저렇게 표현하는거래요.

엄마가 묻지도 않았는데 이제는 책을 보면서

제법 자신의 생각을 이야기하는 정민양이예요.

그동안 열심히 책읽어준 보람을 이럴때 느끼죠^^

그외에도 꾸로왕은 많은 동물들의 팬티를 만나게 된답니다.

그렇다면 거꾸로 팬티는 찾았냐구요?

네~~~물론 찾았죠^^.

하지만 거꾸로 팬티는 의외로 간단하고 쉬운 곳에 있었다는

그냥 팬티가 거꾸로 팬티가 될 수 있는 방법은 무엇일까요?

팬티를 평범하게 입어도 거꾸로 팬티가 되는 동물은 누구 일까요?

여러분이 한번 맞춰보세요~~~^^

그림들을 보시며 느끼셨겠지만 책의 일러스트가 정말 너무 재미있어요.

팬티들은 모두 실제 천으로 만들어져 표현되어 있구요.

각 팬티들이 동물들의 특징을 보여주고 그 특징을 보여주기 위해서

꾸로왕을 너무 재미있게 표현해놨어요.

그냥 재미있는 그림책일줄 알고 무심히 만난 거꾸로 팬티는

동물들의 특징을 재미있게 알려주는

아이의 관찰력을 키워줄 수 있는 책이었네요.

좀 아쉬운 점은 동물들의 이름이 나와 있지 않다는 거예요.

물론 그림을 보면 누군지 알수 있고 엄마가 알려주면 되지만

그래도 조금 아쉬운 기분이..ㅎㅎ

정민이가 각 동물들의 팬티의 특징을 보고 동물들을 대부분 맞추는 모습에

감탄하는 시간이 되기도 했네요^^

정말 유익하고 즐거운 그림책이었어요.

정민양도 처음에는 하루에 2~3번씩 보더니

요즘도 하루에 한번씩은 책꽃이에서 꺼내오네요.

글밥이 많지 않고 그림이 재미있어서 엄마가 한번 읽어주니

혼자서 이야기 하며 "누구 팬티일까?"질문하고 답도하며 즐겁게 보는 정민양

재미있는 책 한권은 엄마와 아이 모두를 행복하게 해주네요^^