Rich Kids 부자 수업 - 아이를 성공과 행복으로 이끄는 부자 수업
토마스 C. 콜리 지음, 박인섭.이연학 옮김 / 봄봄스토리 / 2017년 11월

'아이를 성공과 행복으로 이끄는 부자수업'
'아이를 행복한 부자로 만드는 비법'

책의 소개만으로도 자식을 가진 부모들은 읽어보고 싶은 책이 아닐까 합니다. 저도 비슷한 생각으로 책을 선택했는데, 책을 읽고는 조금 다른 생각을 했습니다. 아이에게 가르치는 것보다 중요하고 선행되어야하는 것은 어른이 제가 먼저 따라하면 좋을 것같다는 것입니다. 성공과 부를 기준으로 삼긴했으나 인생을 풍요롭고 고귀하게 살 수 있도록 하는 책이라는 생각이네요.
주옥같은 조언이나 당부의 목소리가 많아 목표나 세부 계획 세울때에도, 이 책을 읽고 수립해보는 것은 어떨까합니다. 도움이 될 것 같습니다.

책은 부자와 빈자로 구분하여 그들 각각이 지닌 습관들과 행동, 마음가짐을 설명해 줍니다. 부자의 자기계발 전략으로 독서와 글쓰기, 연설, 반복을 말하는데, 이는 부자이전에도 좋은 자기 계발 방법이자 습관이기에 삶을 긍정적인 방향으로 이끌어나가고자 하는 사람이라면 귀닮아 들으면 좋을듯합니다.
말하기를 1분하면 듣기를 5분하라는 5:1법칙은 귀닮아 들을 만한 이야기라고 생각됩니다.

부자가 되기위한 새로운 방법이나 기술이 있는 책은 아닙니다. 그런것은 있지도 않을것이구요.
저자가 말하는 방법이 평범할 수는 있지만, 진리라는 생각이 듭니다. 이책을 통해 좋은 습관과 행동, 마음가짐을 익혀보는것도 좋을것 같습니다.