학창시절에 많은 단어를 암기하고 시험을 많이 보았지만 시험을 위한 단기 기억으로 대부분의 많은 단어들이 기억에서 휘발되어 떠오르지 않는 영어단어들이 많다 작문을하거나 회화를 하려고 할때도 기본인 단어가 부족해서 아쉬운점이 많아 아이가 단어를 학습할때는 단순히 시험만을 위한 벼락치기 암기를 벗어나 생활에서 습득하고 오래오래 기억에 남아 활용할수 있는 단어공부와 암기가 되기를 바라며 영단어 학습법에 대해 고민을 하던 차에 음악과 퍼즐로 자동암기 중등영단어 책을 만나게 되었다.음악과 퍼즐로 자동연상되며 단어를 암기하는건가 어떻게 외우는 시스템일지 궁금했는데 이 책에는 교육부선정 496개의 단어와 빈도순어휘 104개 그리고 필수영어어원 50개가 부록으로 함께 제공되어 총 600개의 단어를 공부할수 있다 특허출원중인 음악연상 동영상이 함께 수록되어 확인해볼수 있는데 큐알코드를 재생하면 그 페이지의 단어들이 그 단어들의 연상되는 음악과 함께 한글-영어로 영어-한글로 재생해가며 공부해볼수 있어 각 단어마다 색다른 음악을 통해 떠올려보며 암기를 하고 확인해볼수 있었다 신선하고 새로운 단어 학습법으로 공부하며 지루하지않고 흥미있게 단어 암기를 체크해볼수 있으며 하단의 활용문장을 통해 단순히 단어만 암기하고 잊는것이 아니라 문장속에서의 쓰임또한 익히며 외워볼수 있어 음악으로 연상하며 빈칸을 채우며 암기해볼수 있는 영어단어 암기법이었다.다음페이지에서는 퍼즐연상을 통해 단어 암기 를 다시 확인해볼수 있다.처음에는 익숙하지않아 어떻게활용해야 할까 걱정되었는데 큐알코드로 인식하고 무음에서 곧 나올 한글이나 영어단어를 말하며 재미있게 단어를 체크해보며 할수 있어 많은 도움이 되었다.매일매일 즐겁게 단어암기 학습을 하다보면 단어 암기의 어려움에서 벗어나 즐겁게 자동암기처럼 외울수 있어 영단어 암기로 고생하고 고민하는 학생들은 새로운 학습법의 시도로 큰 도움이 될것이라고 생각한다.쉽고 재미있게 영어단어암기를 하며 공부해보고 싶은 분들에게 추천하고 싶다