2026 기분파 위험물기능사 필기 - 추가모의고사 + CBT 실전모의고사 + <특별부록: 최신경향 핵심120제> 2026 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2026년 2월

위험물 기능사의 경우 위험물과 시설물을 점검하고 재해발생시 응급조치와 안전관리 업무를 수행하는 작업장에서 종사하거나 승진시 필수적인 자격증으로 위험물의 종류와 성질부터 각종 구조 설비기준과 위험물안전관리법상에 대한 법령 이해까지

안전과 연계되며 현장상황에 맞게 알고 있어야 하는 암기하고 이해하고 있어야 하는 개념이 많은 자격증입니다

단순한 자격증 취득을 넘어서 현장에서 쓰임이 크고 종사자나 승진하려는 수험생에게 필수적인 자격증인만큼 시험을 준비하며 최근의 개정된 법령에 대한 이해와 함께 자주 출제되는 기출문제 풀이가 합격과 더불어 그 이후의 현장에서 많은 도움이 될것이라고 생각됩니다.

합격 그 자체로 끝나는것이 아니라 위험물을 다루는 현장에서 안전과 밀접한 자격증인만큼 공부하는 단계에서 합격 이후의 업무 상황까지 생각해보며 준비하는것이 매우 중요하다고 생각합니다.

이 책에서는 출제비율에 따라 출제포인트와 기출문제는 상단의 해당문제의 출제년도를 표기하여 출제빈도를 가늠하며 자주 나오는 기출문제의 경우 꼭 짚고 넘어가며 대비할수 있도록 돕고 있습니다.

위험물의 구분 및 지정수량 파트에서 기출문제를 풀이하며 자주 나오는 문제와 함꼐 하단에 틀린부분은 정답과 더불어 간략한 설명이 적혀있어 풀이후 바로바로 설명을 참고하여 체크해볼수 있었습니다.

핵심이론 정리와 함께 CBT 실전모의고사를 풀이한후 공개기출문제를 통해 직접 출제되었던 기출문제를 풀이해보며 실제 시험에서의 유형과 내 실력을 점검해볼수 있으며 최종적으로 핵심경향 120제를 통해 시험에 나올것 같은 문제들을 다시 풀어보며 부족한 부분이 없도록 꼼꼼하게 체크해볼수 있어 많은 도움이 되었습니다.

네이버 에듀웨이 카페에 가입하시면 기존 합격자들의 합격수기 또한 확인해보며 내 공부방법에 적용해볼수 있으며 문의사항이 있으면 각 시험별 책임편집위원님들의 답 또한 얻을수 있습니다.

시험에 나오는 이론과 문제들로만 한권으로 위험물 기능사 필기를 대비하 고 싶다면 2026 기분파 위험물 기능사 필기 수험서를 추천하고 싶습니다.