2026 기분파 피복아크용접기능사 필기 (가스텅스텐아크용접 / 이산화탄소가스아크용접기능사 포함) - 합격비법 특별부록: 출제유형을 분석한 최신경향 빈출문제+적중률을 향상시킨 실전모의고사 2026 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2026년 2월

이 책은 다양한 현장에서 용접기술을 활용하여 일을 하고자 하는 수험생들의 피복아크용접기능사 (가스텅스텐아크용접, 이산화탄소가스아크용접기능사 포함) 필기 수험서입니다.

현장에서 일하기 전에 필기를 준비하려는 수험생들에게는 용접에 대한 개념정리와 함께 실전모의고사와 최근 2014년부터 2016년까지의 3개년 기출문제를 통해 최신문제출제 경향도 파악하며 암기한 이론들이 문제에서 어떻게 반영되어 출제되는지를 이 한권을 통해 확인하며 대비할수 있도록 구성이 되어 있습니다.

네이버 에듀웨이 카페에 가입하셔서 저자에게 문의사항을 남기시면 원하시는 답변과 함께 다른 독자들의 합격수기 또한 확인하실수 있습니다.

이론 설명시에 문제와 연계된 이미지가 함께 수록되어 있어 수험생들의 이해를 돕기 위해 구성되어있습니다.

예로 용접기의 종류들에 대한 설명을 글로만 보았을때와 하단에 이미지와 함꼐 어떻게 구성되어 조작하고 제어할수 있는지 그림으로 볼수 있어 글을 통해 익힌 개념을 이미지를 통해 다시한번 머리에 담을수 있어 도움이 되었습니다.

측정기의 원리 및 측정방법에서 이미지를 통한 학습이 매우 많은 도움이 되었는데

단순하게 설명만 읽고 측정방법을 암기하려고 했을때보다 이미지를 통해 방법과 함께 머릿속에서 측정단계를 구성해보니 암기해보기 쉬웠습니다.

이 한권을 통해 핵심이론을 학습하고 기출문제를 통해 시험에서는 어떻게 문제가 나오며 각단원의 핵심포인트는 무엇인지 해당문제의 중요도나 출제빈도를 파악해보며 풀어볼수 있습니다.

모의고사 및 특별부록인 최신경향 문제를 통해 시험장에 가기전 수험생 스스로가 다시한번 확인해볼수 있도록 구성되어있습니다.

최근 10년간 기출문제를 분석해서 시험에 나올 가능성이 높은 적중률을 높인 실전모의고사 또한 함께 구성되어있어 이론암기와 더불어 문제풀이를 통해

합격으로 가는 최고의 전략 수험서가 되어줄것이라고 생각합니다.