운전면허시험을 준비할때 들었던 생각은 대부분의 사람들이 운전면허 필기시험은 매우 쉽고 간단하게 준비하고 가기만해도 합격한다 이런 소문을 많이 듣고 만만하게 생각하고 준비를 시작했었다.막상 시작해보니 그렇게 간단하고 쉽게만 생각하고 도전할 시험이 아니라는 생각과 더불어 문제은행식의 수험서지만 아직 운전을 해보지 않은 초보의 입장에서 운전을 이해를 하려면 수험서 선택이 매우 중요하다고 느꼈다.나와 상대방의 안전과 앞으로의 안전한 운행을 위해서 필수로 알아야하는 지식들인 만큼 꼼꼼하게 배우고 알고 있었던것도 다시한번 짚어가며 암기하는것이 좋다고 느낄때 에듀웨이의 기분파시리즈 수험서를 만나게 되었다.대강 대충 알고 찍기로 커트라인만 통과하기보다 앞으로 수십년 이상을 운전하려고 준비하는 수험생 입장에서는 핵심키워드를 익히며 실기를 앞두고 다시한번 개념을 익혀보는 시간이라고 생각하며 준비하는것이 많은 도움이 될것이라고 생각한다 에듀웨이의 2026기분파 운전면허필기학과시험문제은행 수험서는 합격률이 높은 시험인 만큼 한국도로교통공단에서 제공하는 1000문항의 문제들을 문제은행식으로 세부항목으로 재분류하여 보기 쉽고 알기쉽게 공부할수 있도록 재배치하였다.핵심요약정리노트와 문제의 난이도에 따라 별표표시가 되어있어 시험에 자주 나오는 꼭 나오는 문제를 생각해보며 대비할수 있게 되어 있으며 컬러삽화와 문제마다 핵심키워드가 문제 하단에 적혀있어 문제를 푼 다음 바로바로 확인해보며 이해할수 있어 많은 도움이 되었다.시험장에 들어가기전에 들고가서 다시한번 확인하며 마지막 확인해볼수 있는 핵심요약정리 노트 페이지는 시험전에 매우 유용하게 도움이 될것으로 강추하고 싶다.이 책에 실린 1000문제중 40문제가 그대로 출제된다는 문구에 걸맞게 이 한권으로 공부한다면 개정된 최신문제도 완벽하게 반영하고 있어 기출문제들을 직접 찾아보거나 다른 정보들을 찾아봐야하는 번거로움을 덜고 이 한권으로 완벽하게 대비할수 있어서 1종 2종 공통 운전면허필기시험을 준비하는 수험생들에게 추천하고 싶다 이 책은 출판사에서 제공받아 작성했습니다