지게차는 각종 공사현장이나 산업현장에서 익숙하게 많이 볼수 있는 장비로 대형화되는 현장이 많아질수록 그 쓰임새와 수요가 많아 앞으로도 더욱더 수요가 증가될것이라고 예상되는 자격증입니다.이 책은 지게차운전기능사 시험을 준비하는 수험생들의 필요에 맞게 구성된 책으로 핵심이론을 반영하였으며 최근 CBT출제경향을 분석한 적중 모의고사를 수록하고 있어 이론을 암기하고 문제에 맞게 풀이 해보며 수험생들 스스로가 실력을 점검해볼수 있도록 구성되어있습니다.수록된 기출문제에는 상단에 별표로 빈출정도및 중요도를 나타내고 있어 별 5개의문제의 경우 거의 필수 출제된다고 생각하고 암기하며 이해하는데 많은 도움이 되었습니다.지게차 계기판 참고 이미지의 경우 컬러로 알아보기 쉽게 이미지와 상태를 알아볼수 있어 계기판 이미지를 처음 보는 입장에서도 이해하기 쉬웠습니다.챕터7의 전후진 주행장치 부분에서 엔진의 동력전달순서와 마찰클러치의 구조 유체클러치의 구조등 설명으로만 보거나 장치를 보기만 했을때는 이해가 안되었던 부분들이 컬러 이미지 삽화를 통해 자세하게 부분별 소개와 함께 원활하게 어떻게 작동되는지 원리를 보고 나니 지게차의 운전과 작동에 대해 이해할수 있었습니다.지게차 및 운전석 구조의 이미지부터 필기합격후 실기코스와 작업요령까지 컬러로 수록되어있어 이론을 다시한번 익혀볼수 있었으며 이미지말고도 수험서 앞면의 큐알코드를 통해 제공되는 카페 무료 동영상을 통해 실기코스와 작업요령을 한번더 자세히 숙지해볼수 있었습니다.2026기분파 에듀웨이 수험서로 공부하는 시험을 앞둔 수험생들에게는 휴대폰과 태블릿으로 어디서든 반복활용하여 볼수있는 최신경향 알짜요약노트도 제공되며추가모의고사와 친절한 해설또한 제공받을수 있어 탄탄한 개념정리와 함께 반복적인 문제풀이, 실기 동영상등으로 합격을 원하는 수험생들에게 매우 큰 도움이 될것이라고 생각합니다.이 책은 출판사에서 제공받아 작성하였습니다.