챗GPT 사용설명서 버전업 2024 - 테스터에서 마스터로 레벨업!
송준용 지음 / 여의도책방 / 2024년 5월

챗 GPT로 할수 있는 많은 다양한것들에 대해 나오는 기사와 이야기들을 보며

챗 gpt는 어떤것이고 어떻게 활용할수 있을까 궁금해서 간단한 강의와 책을 찾아봤던적이 있습니다.

좀더 많이 다룰줄알고 다양하게 활용할수 있는 사람에게 더 많은 정보의 기회가 열려있겠구나 생각만하고 간단한 영어 번역을 활용하는 정도로만 그치고 있었습니다.

제대로 배우고 사용할수 있는 기회가 되면 좀더 깊게 알아보고 싶다고 생각하고 있었습니다.

유료버전인 GPT-4 는 읽고, 쓰고, 보고 ,그리고 ,듣고, 말하기가 가능하며 더 나아가 GPT-4o는 더 업그레이드 되어 더 똑똑해진 자신의 존재를 보여주었습니다.

저자는 이 책을 통해 단순하게 챗 GPT에 대해 이해하고 시도해보는 테스터에서 이 챗 GPT만의 능력을 배우고 원칙을 이해하고 기본기를 확립하여 실전에서 활용할수 있도록 마스터로 레벨업하는데 목표를 두고 독자들에게 자세하게 설명해주고 있습니다.

챗 gpt가 무엇인지 어떻게 활용하여 어떤 결과물을 얻을수 있는지 그 최적의 방법에 대해 저자는 친절하게 설명해주고 있어 이제막 접하게된 초보자부터 실제 상황에서 자주 활용하고 싶은 마스터를 꿈꾸는 사람까지 모두에게 매우도움이 될 책입니다.

좋은결과를 얻기위해서 프롬프트 작성이 중요하다는 사실은 간단하게 사용해볼때도 느낄수 있었는데 어떻게 작성하면 좋을지에 대해서 막막했던 사람들에게 구체적인명령어와 활용사례들이 보기 쉽게 정리되어 있어 많은 도움이 되었습니다.

이 책 한권으로 최신버전을 직접 활용하면서 좋은 프롬프트의 기본조건을 이해하고 실제 사례에 적용시켜 최적의 결과물을 얻어낼수 있는 체계적이며 대표적인 사용가이드라고 생각합니다.

개인적인 아이디어와 더불어 이 가이드를 통해 챗 GPT를 잘 다룰 활용법까지 합쳐진다면 실제 업무에서 많은 새로운것들을 창조하고 재해석하는데 많은 도움이 될것이라고 생각합니다.

챗 GPT에 대해 단순한 호기심을 벗어나 구체적으로 활용할 실전 사용가이드가 필요하다면 이 책을 강력추천하고 싶습니다.