2025 기분파 이용사 필기 - 유튜브“미용관”채널 동영상강의 ㅣ 2025 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2025년 1월
최신 출제유형을 완벽하게 분석하여 이용사 필기시험에 대비할수있도록
2025 뉴에디션 기분파 이용사 필기 수험서입니다. 이용사자격증은 이용관련 직종의 운영이나 취업등 이,미용 교육계로의 진출 등 전문 스타일리스트과정에도 필수 자격증입니다.
이 책은 핵심이론을 쉽고 간결하게 이해하기 쉽게 정리하였으며 수험생이 꼭 알아두어야할 필수사항들로 이루어져있습니다.
이론과 연계된 이미지 및 다이어그램을 활용하여 이론의 빠르고 쉬운 이해를 돕고 있으며 최근 개정법령을 반영하고 있습니다.
합격비법 특별부록으로 최신빈출을 엄선한 최신경향120제와 시험에 자주나오는 핵심이론 빈출노트가 수록되어 있어 시험장에 들어가기전까지 중요한 사항들을 정리하며 공부해볼수 있습니다.
이 책에서는 각 섹션별로 출제문항수와 출제예상문제를 분석, 학습자가 중점적으로 공부해야할 부분을 알기 쉽게 표기하였으며 관련 삽화를 통해 이론 설명뿐이 아니라 이미지를 통해 이해도를 높여주고 있습니다.
기출문제에 별표갯수를 통해 해당문제의 출제빈도 또는 중요성을 나타냈으며 부록에 포함된 시험에 자주나오는 핵심이론 써머리노트를 통해 시험전 완벽하게 시험대비를 할수 있도록 구성되어있습니다.
또한 유튜브 미용관채널을 통해 공중보건학 동영상강의를 무료제공하고 있으며 네이버에서 에듀웨이를 검색하시면 수험서관련 학습지원과 최신수험정보,합격수기, 기출문제및 추가모의고사등을 확인하실수 있습니다.
출판사인 에듀웨이카페에 가입후 교재인증을 하면 이용사 기출문제및 추가모의고사 2회분을 제공하고 있으며 일부 내용에 오류나 궁금한점이 있을경우 네이버 카페에 문의하면 피드백을 받으실수 있습니다.
이용사 필기시험을 대비하는 수험생분들이 이책과 추가 기출문제등을 통해
시험에 대비하여 출제유형을 분석해서 쉽게 합격하실수 있도록 도움을 주는 수험서입니다.
2025기분파 이용사 필기 수험서를 통해 합격하기를 바랍니다.