김승호 작가의 전작을 관심있게 읽었던 터라 부와 성공을 부르는 얼굴의 비밀을 밝혀줄 이 책에 대한 기대감이 컸다.시간의 흐름에 따라 변하는 운명과 그 미래에 대해 그 운명을 밝히는데 주안점을 둔 책으로 막연하게 미래에 대해 이야기하는것이 아니라 과거와 현재 그리고 미래의 결과속에서 운명을 예측할수 있게 실현될수있도록 가져야할 태도와 자세에 대해 배워볼수 있는 시간이 되었다.얼굴이라는 운명의 지도속에서 눈과 코를 통해 보여지는 태도와 행실, 성공과 더불어 나쁜운을 없애기 위해 어떻게 행동하여야 하는지에 대해 주역을 몰랐던 사람들도 쉽게 이해할수있도록 풀어서 설명해주고 있어 많은 도움이 된다.지금 내가 있는 자리에서 고칠수 있고 가질수 있는 자세를 통해서 액운을 물리치고 행운을 불러오는 부와 성공으로 가는 그 비밀에 대해서 알려주고 있는데열심히 바르고 살아야 그런 현재가 밝은 미래를 불러온다는 점에서 긍정적으로사람을 대하고 선의를 베풀며 열심히 최선을 다하며 사는 삶의 중요성에 대해 다시한번 깨달을수 있었다.잘 살피고 조심해서 나쁜운을 피해가고 마음을 통해 얼굴에 좋은 기운을 담고 좋은 운을 불러오게 행동하는것으로 원하는 미래와 운명을 끌어당길수 있는 힘이 될것이라고 생각한다.가장 관심있게 읽었던 파트는 파트5 작은습관으로 운의 영토를 넓히는 법인데 앞의 파트에서 유익하게 얼굴에서 피하고 경계해야하는 태도와 자세, 변화를 위해 다듬어야 하는 부분들에 대해 설명을 해주었다면 이 파트에서는 당장 바로 오늘 지금부터 실행할수 있는 현실에서 가질수 있는 습관에 대해 이야기해주고 있어 많은 도움이되었다.책에서 작가가 말하는 얼굴의 생김새나 옷차림과 생활습관 등과 반대되는 사람이었다면 당장 오늘부터 사소한 생활습관 하나라도 그것이 얼굴과 운명에 나쁜 변화로 일어나지 않도록 노력할수 있게 그 나쁜 패턴에서 벗어날수 있도록 노력해볼수 있는 것들을 많이 배워볼수 있었다.최선을 다하고 행운을 기대해보는것이 미래의 운명에 대해 기대해볼때에도 많은 도움이 되는 태도라고 다시한번 생각해보게되었다.