2024 기분파 위험물기능사 필기 - <특별부록: 최신경향 핵심120제>+최근CBT복원모의고사수록+핵심단기완성 2024 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

이 책은 한국산업인력공단에서 시행하는 위험물기능사 시험을 대비한 수험서입니다.

베스트셀러 1위의 뉴에디션 기분파 시리즈로 최신경향 핵심 120제가 특별부록으로 포함되어 있습니다.

시험에 나오는 개념과 최근 기출문제를 수록하여 시험에 나오는것만 추려서 군더더기없이 깔끔하게 슬림한 책으로 만들어진 교재입니다.

네이버에 에듀웨이 카페에가입하면 모르는부분이나 헷갈리는부분등 궁금점을 해결하실수 있으며 합격수기 또한 확인해보실수 있습니다.

이 책은 최근 10년간의 기출문제를 분석하여 핵심이론을 재구성하였으며

이론을 공부해보고 기출문제를 풀어볼수 있으며 출제유형에 따른 출제포인트를 체크해주어 다시한번 확인해보며 시험 전 스스로 학습이 가능하도록 돕고 있습니다.

핵심이론 요약과 출제포인트를 정리해서 학습자가 확인해보며 기출문제의 문제상단에는 해당문제의 출제년도를 표기하여 최근 출제유형및 빈도를 확인해볼수 있도록 하고 있습니다.

최근 3년간 기출문제가 수록되어있으며 해설도 첨부되어 출제빈도가 높은 문제의 확인과 더불어 해설을 통해 다시한번 이해 하고 대비할수있도록 합니다.

위험물 기능사 필기의 출제비율 또한 확인해보실수 있으며 상시복원 모의고사를 통해 출제 가능성이 높은 문제들을 풀어보며 시험장에 가기전 수험생 스스로 다시한번 체크해보며 부족한 부분을 확인해보실수 있습니다.

최근 3년간 공개기출문제를 풀어본뒤에는 시험장에 들어가기전 최신경향 핵심 120제를 통해 마무리해보며 대비할수 있습니다.

120제 풀이후 해답을 통해 정답에 대한 해설을 통해 다시한번 마무리해보며

확인할수 있는 시간을 가질수 있습니다.

지루하고 필요없는 부분은 제외하고 시험장에서 꼭 필요한 이론과 기출문제들을 풀이하며 대비할수 있도록 가볍게 끝낼수 있는 슬림한 교재입니다.

개념정리와 함께 출제빈도가 높은 문제들로 위험물기능사 필기 시험에 대비하고 싶다면 기분파 위험물기능사 필기책을 추천합니다.