2024 기분파 자동차정비산업기사 필기 - 최신 CBT 출제유형을 분석한 실전모의고사 수록, 제5판 2024 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

이 책은 한국산업인력공단 주관의 자동차 정비 산업기사 필기 대비 수험서입니다.

4년연속 합격수기로 검증된 베스트셀러로 ncs학습모듈기반의 최신 출제기준을 적용하고 있습니다.

새로운 출제기준을 반영한 최신 에디션으로 10년간의 기출문제를 포함하고 있으며 신규문제로 구성된 예상문제또한 풍부하게 수록되어 있어 기출과 예상문제 모두 풀어볼수 있습니다.

이 책에서는 자동차정비산업기사 출제 기준표를 수록하고 있어 세세 항목을 확인해볼수 있으며 합격 기준은 과목별 20문항으로 총 4과목 80문항이 출제되며 100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상 전과목 평균 60점 이상이 합격입니다.

이 책에서는 키 포인트를 통해 간단한 학습팁을 설명해주고 있으며 이해하기 어려운 장치는 삽화가 포함되어 있어 이해를 돕고 있습니다.

큐알코드또한 담겨져있어 작동 원리 등은 삽화이외에도 쉽게 확인해볼수 있습니다.

1300여개의 기출문제를 포함하고 있는데 문제 상단에 해당 출제연도

가 표기 되어있어 기출문제를 통해 다시한번 정리해볼수 있습니다.

각 5장까지 이론과 문제로 구성되어 있으며 6장부터는 최근 기출문제인 2018~2021년 문제를 풀어볼수 있으며 2015~2017년 기출문제는 에듀웨이 카페에서 다운로드 가능합니다.

7장에서는 실전모의고사로 시험전 다시한번 체크해볼수 있는 모의고사가 수록되어 있으며 총 7회분의 최신 출제유형을 분석한 모의고사가 담겨져있습니다.

에듀웨이에서는 네이버 카페를 운영하고 있는데 교재의 맨 앞장에 카페 닉네임 기입란에 기재한후 스마트폰으로 촬영한후 에듀웨이 출판사 카페에 가입 및 도서인증을 하여 등업이 되면 자료실-자동차정비산업기사 란에서 교재외의 도움될만한

자료들을 확인하실수 있습니다.

ncs학습모듈 반영을 토대로 새로운 출제기준을 반영하여 출제유형을 파악할수 있도록 돕는 수험서입니다.

이론정리와 함께 최신 기출문제풀이와 예상문제,실전 모의고사 풀이를 통해

원하는 합격의 길로 가는데 많은 도움이 될 기분파 자동차정비 산업기사 필기 수험서입니다.개념이해를 위한 상세한 설명과 기출문제와 실전모의고사를 풀어보고 합격하길 원하시는 분들에게 추천드립니다