퍼스널 컬러 & 골격 진단 패션 클래스 북 (부록: 자가진단 컬러시트 제공) - 나를 찾아가는 컬러 & 메이크업, 패션
김세련 지음 / 에듀웨이(주) / 2023년 5월
주변에서 퍼스널컬러 진단을 통해 본인에게 맞는 컬러에 대해 진단받고 개인마다 본인의 매력에 맞게 변화하는 스타일을 보며 기회가 된다면 퍼스널컬러에 대해 공부해보고 싶었다.
하지만 퍼스널컬러 강의도 많은데 알고 있는 지식없이 일회성이나 짧은 강의만으로는 다 이해하기 어려울것 같아 고민이 되었다 이 책은 퍼스널컬러와 자신에게 어울리는 패션에 대해 궁금한 사람들에게 컬러와 메이크업 패션 그 모든것에 대해 설명해주고 있다.
흥미는 있지만 어떻게 알아봐야할지 그 방법이 궁금한
기본지식이 없던 사람들도 쉽게 따라해보며 자신에게 맞는 컬러를 직접 체크해보고 어울리는 스타일을 찾아볼수 있도록 돕고 있다.
나에게 어울리는 컬러와 내 골격에 맞는 스타일을 아는
것이 얼마나 즐거운 스타일과 일상을 선사해줄지
기대가 되었다.
스타일의 변화를 꿈꾸는 사람들에게 본인의 스타일을 분석하고 이상적인 스타일로 변화하기 위한 방법과 실행해보기 쉽게
나만의 고유한 색인 퍼스널 컬러를 찾아보고 유형별로 그 특징을 알려주고 있다
기본지식이 없는 초보들에게도 사진과 함께 상세하게 설명해주고 있어 본인의 컬러와 골격에 맞게 가이드라인을 따라 체크해보며 실습해볼수 있어 많은 도움이 된다 .
어울리지 않는 색감으로 가득한 옷장이나 메이크업을 벗어나서 나를 찾아가고 나에게 어울리는 것들로 가득한 나만의 스타일을 찾고 싶은 사람들에게 많은 도움이 되는 책이라고 생각한다.
어울리는 옷과 코디 비법에 대해서도 배워볼수 있고 스타일의 완성과 더불어 쇼핑기술로 나만의 스타일을 유지하기 위한 옷 구매 기술에 대해서도 배워볼수 있어 좋았다
어울리는옷을 구매하기 위한 실패없는 쇼핑의 비법과 시착포인트,가지치이 코디법과 소품 코디법등으로 스타일링의 노하우도 배워볼수 있어 이 책 한권으로 책 제목처럼 나에게 맞는 퍼스널컬러와 골격 진단 ,패션클래스에 대한 모든것을 배워볼수 있어 매우 유용한 강의를 재미있게 언제든 다시 읽어보며 확인해 볼수 있는 유익한 시간이었다