최근 관심분야들을 검색해볼때마다 한눈에 보이는 관심을 끌고 그 페이지의 다음 내용이 궁금하게 만드는 카드뉴스를 활용한 페이지들을 볼때마다 시선을 사로잡고 호기심을 자극하는 그 차이에 대해서 궁금했었다그 다음내용이 궁금해서 나도 모르게 넘기고 내용을 확인하고 구매까지 이어지는 카드뉴스가 있는가하면 첫페이지부터 바로 패스하게 되는 페이지도 많았다빠르게 넘기고 지나가는 페이지들 속에서 사람들이 반응하게 만드는 그 핵심은 무엇일까쏟아지는 광고와 정보들 사이에서 나에게 정말 필요한 정보들을 집중해서 보기가 쉽지 않은데 그 정보들 사이에서 관심을 보이고 나의 제품과 서비스를 구매하도록 행동까지 유도할수 있는 남다른 전략에 대해서 작가는 이 책에서 카드뉴스 마케팅의 정석에 대해 이야기해준다카드뉴스 마케팅을 업으로 삼아 마케터라는 직업으로 시행착오를 겪은 현장에서 얻은 노하우를 작가는 아낌없이 핵심만 골라 전달해준다내가 고객일때 카드뉴스들을 보면서 느꼈던 느낌과 생각들을 일목요연하게 핵심만 정리된 마케팅비법으로 읽으며 감탄했다짧은 시간안에 몇장의 카드뉴스에 어떤 텍스트와 폰트, 컬러로 스토리텔링과 콘텐츠를 담아 이야기 하여야 하는지 그 시작을 고민하는 사람들에게 시선을 사로잡는 그 비법에 대해 사례를 통해 생생하게 전달하여 준다읽으며 많은 지식과 도움을 얻을수 있었던 챕터로는 고객과 소통하는 카드뉴스 마케팅전략 15 챕터를 통해 카드뉴스 마케팅의 비밀과 적용에 대해 아낌없이 알려준다첫 페이지로 고객의 관심과 호기심을 충족하며 이끄는 그 시선끌기 비법에 대해 작가의 생생한 사례와 시행착오에서 얻은 팁들로 인해 카드뉴스 마케팅을 활용해보려는 사람들에게 많은 도움이 되어준다마지막 챕터에서는 카드뉴스 제작 실전을 통해 카드뉴스 제작과 응용까지 상세하게 초간단 카드뉴스 만드는 법을 배우고 활용해볼수 있어 망설이지않고 일단 시작해볼수 있게 이끌어준다는점에서 매우 많은 도움이 되었다카드뉴스마케팅을 활용해보고 싶은 그 팁과 제작이 궁금한 사람들에게 추천하고 싶다