멋지고 당당하게 내면의 아름다움과 내 인생을 주도 하며 살아가고 싶은 여성들에게 저자인 신은영 작가는 나만의 고유한 빛을 찾아내어 빛을 발할수 있도록 이 책에서 알려주고있다 그녀가 직접 고민하고 실천해봤던 방법들로 가득찬 애정어린 조언들이 듬뿍 담겨있다 포스메이킹이 필요한 사람들에게 내면의 숨어있는 포스를 찾아내는법 ,자기포스 연출법,사람사이에서 빛나는 포스만들기로 이어지며 자신을 바꿔보고 싶고 자신을 연출해보고 싶은 고민이 많은 사람들에게 쉽고 간결하게 핵심만을 전달해주고 있다이 책을 따라 나에게 던지는 질문들과 그 질문들로 풀어나가는 내 인생에 대해 따라가다보면 실마리를 찾을수 있다 무기력하고 새롭게 지내보고 싶은데 그 시작에 대해 고민하던차에 본인의 경험을 들려주며 따뜻하게 자존감회복의 솔루션을 들려주는 책을 만나니 든든한 응원을 받은듯한 기분이 들었다 중간중간 포스풀타임 질문을 통해 나에 대해 생각해보고 적어보고 저자가 들려주는 방법들을 내 삶에 어떻게 적용해볼까 고민하는 시간이 개인적으로 많은 도움이 되었다 자기부정을 막고 자기 신뢰를 통해 자기 긍정을 올려주는 질문들을 통해 나에 대해서 알아보며 나만의 고유한 색깔에 대해 생각해볼수 있었다 이 책을 덮고나니 새롭게 나의 자아에 대해 알아보고 저자가 권해주었던 방법대로 실천해보며 나만의 부스팅 에너지가 될것들을 좀더 많이 찾아서 당장 실행해보려는 마음이 들었다 덮고나면 잊어버리게 되는것이 아니라 새로운 인생에 대한 꿈의 실현에 대해 시작을 꿈꿀수 있게되었다과거에 빠져 지내기보다 삶에서 새로운 의미를 찾아 내 내면의 과제들을 풀어나가새로운 시작을 꿈꾸는 사람들에게 나만의 내면에너지 사용법과 자신만의 스토리를 만들어 인생의 주도적인 사람이 되는 법을 배우게 될 것이라고 생각한다 책을 읽고나면 내 인생에 대해 나만의 스타일을 찾아 인생을 풍요롭게 가꿔보고싶은 생각이 든다 자신감을 얻고 포스있는 여성으로 자신의 꿈을 실현하고 싶은 여성들에게 강력 추천하고 싶다