2024 기분파 피부미용사 필기 - 최신CBT복원문제완벽분석/특별부록:최신경향120제+핵심이론써머리노트, 11판 2024 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

이책은 피부미용사 필기를 대비해서 에듀웨이에서 나온 2023 기분파 피부미용사필기 수험서입니다

8년간 합격수기로 검증된 베스트셀러 1위의 수험서로 최신빈출을 엄선한 최신경향 120제와 시험에 자주나오는 핵심이론써머리노트를 수록하고 있습니다

최신 cbt문제를 완벽하게 분석하여 복원한 문제를 담고 있으며 새로운 출제기준을 반영한 최신 에디션입니다

이 책의 구성과 특징으로는 이 장의 키워드를 통해서 처음 공부하는 수험생들이 어렵게 느꼈을 부분인 관련용어와 핵심키워드를 정리해서 눈에 익힐수 있도록 했으며 출제포인트 부분에서는 기출문제를 분석하여 앞으로의 학습방향을 제시하며 수험생들이 학습해야할 부분에 대해 알려줍니다

체크부분에서는 유용한부분과 꼭 알아야할 사항에 대해 다시한번 알수 있게 설명하고 있으며 최근 개정법령을 반영하고 새롭게 변경된 출제기준에 맞추어 ncs학습모듈을 반영한 이론정리가 되어있습니다

공부하면서 이해하기 쉽도록 고퀄리티 삽화와 관련이미지를 삽입하였습니다

출제예상문제에서는 예상가능한 출제문제들을 파악할수 있도록 문제 상단에 별표를 통해 별표의 갯수로 해당문제의 출제빈도 또는 중요성을 확인할수 있도록 하였습니다

cbt모의고사는 2017년부터 최근까지 시행된 cbt시험 문제를 복원하여 출제빈도가 높은 문제를 엄선하여 실전 모의고사 7회분으로 수록하여 적중률 높은 문제를 풀이해볼수 있습니다

핵심이론 써머리 노트를 통해 시험직전 한번 더 체크 하며 공부해볼수있도록 수록되어 있어 시험전 마무리 공부에 많은 도움이 될것이라고 생각합니다

네이버에서 출판사 에듀웨이 카페를 가입하면 합격수기와 함께 수험서로 공부하면서 모르는 부분에 대해 궁금점이 있으면 확인해볼수 있습니다

핵심이론과 예상문제로 구성된 8년간 합격수기로 검증된 2023기분파 피부미용사 필기로 수험대비와 더불어 합격하기를 기원합니다