부동산 분야 베스트셀러 < 딱 2년안에 무조건 돈 버는 부동산 투자 시크릿>세빛희 작가 신작 국민 부동산 멘토인 베스트셀러 작가 세빛희님의 후속작인 친절한 부동산공부 길잡이가 되어줄 1일1부동산 투자일력이 나왔습니다하루에 5분씩 딱 1년만 읽고 쓰면 부동산 고수가 될수있도록 책상에서 친절하게 부동산 과외를 받아볼수 있도록 도와주는 책입니다 마음 먹고 시간을 내어 부동산 공부를 하고 싶지만 어디에서부터 시작해야할지 막막한 사람들에게 그리고 어떻게 해야할지 몰라 지치고 포기하는 많은 사람들에게 손에 닿는 가까운곳에 두고 매일 5분의 시간만으로 부동산 지식과 경제습관을 기를수 있도록 도와줄 일력입니다 이 책에서는 초보자의 눈 높이에 맞게 부동산 시장을 대비하는 전략에 대하여 투자습관을 기를수 있는 가이드북으로 매일 5분 시간내어 읽고 써보는것으로 나만의 투자 공부 노트로 사용할수 있습니다 단지 읽기만 하는것이 아니라 배운것을 체크리스트에 공부한 지역과 경제기사 제목 오늘공부한 사이트와 관심단지 시세 , 세금정보들을 적어두다부면 이 일력을 모두 완성할즈음인 12월에는 부동산을 바라보는 인사이트가 달라져 있을것이라고 생각합니다 이렇게 매일 6가지 항목에 대해 적어보고 공부하다보면 그것이 나의 습관이 되고 나의 지식이 되어 강점이 될것이라고 생각합니다 관심있는 사이트와 단지와 알게된 정보들을 꾸준히 체크하며 그 흐름을 익혀가게 된다면 든든한 부동산 지식이 될것이라고 생각합니다 매일 5분 짧은 시간이라도 할애해서 꾸준히 부동산 공부에 대한 관심을 놓지 않는다면 막연하게만 생각해왔던 진정한 부자로 가는길이 가깝게 느껴질것이라고 생각합니다 일력을 넘기다보면 짧은 문장이지만 울림을 주고 다시한번 나를 되돌아보게 하는 멘토의 문장으로 가득해서 짧은 5분이지만 다짐을 하고 새롭게 하루를 시작할수 있는 힘이 되어줍니다 부동산 투자공부 습관을 기르고 싶고 시작이 고민되는 많은 사람들에게 매일 5분 365일 세빛희 멘토의 과외로 지식을 쌓아가며 투자수익을 내고 싶은 사람들에게 나만 알고싶지만 또한 강력 추천하고 싶은 책입니다