2024 기분파 네일미용사 필기 (네일아트 필기) - 특별부록 최신 복원문제를 반영한 최신경향 핵심 160제 + 시험에 자주 나오는 쪽집게 핵심이론노트, 제15판 2024 기분파 시리즈
권지우 & 에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

책은 네일미용사 국가자격증 필기 시험 대비 수험서입니다

이 책의 특징은 ncs기반하여 새롭게 개편된 출제기준에 맞춰 개편된 책이며 최근 개정법령을 반영하였으며

수험생에게 꼭 필요한 핵심이론이 담겨 있으며 출제빈도가 높은 문제를 기반으로 실전모의고사가 수록되어 있습니다

앞쪽에는 필기응시절차에 대해 이미지와 함께 설명이 되어 있어 필기 응시절차에대해 쉽게 알아볼수 있습니다

이책의 구성과 특징으로는 이론과 함께 수험준비에 유용한 부분과 이해를 돕기 위한 시술 이미지 사진들이 곁들여져 있으며 출제예상문제와 별표표시로 출제빈도나 중요성 또한 함께 파악할수 있습니다

이론 요역과 더불어 시험에 언급된 관련 내용 그리고 내용중 어려운 전문용어등을 설명해주고있어 이론 정리와 함께 학습시 주요사항에 대해 함께 파악할수 있습니다

네일아트와 도구 재료에 대한 이미지가 수록되어 있어 필수적인 도구 및 재료에 대해 이해하기가 쉽습니다

시험 출제포인트와 ncs학습모듈을 반영하여 이론이 정리되어 있고

적중 모의고사 및 최근 기출문제를 통해 최근 시험출제문제의 동향 파악과 함께

빈도수 높은 문제들을 풀어보며 학습할수 있습니다

시험에 자주 나오는 족집게 150선 부록을 통해 시험장에 들어가기전 다시한번 체크하고 암기해야할부분이 정리되어 있어 마지막 요약 정리에도 큰 도움이 될것이라고 생각합니다

이 책의 강점인 최신 복원문제를 반영한 최신경향 핵심120제와 시험에 자주 나오는 쪽집게 핵심이론 노트는 베스트셀러 1위의 수험서답게 수험자들이 합격하는데

큰 도움이 될것이라고 생각합니다

에듀웨이 카페에 가입하면 수험생들의 합격수기와 함께 수험서를 공부하며 모르는부분이나 헷갈리는 부분에 대해 도움을 받을수 있습니다

필기시험 이후에는 실기대비시 기분파 네일미용사 실기수험서의 도움을 받을수 있도록 실기시험에 대한 간단한 안내도 담겨 있어 필기 , 실기를 준비하는 수험생들에게 기분파 시리즈가 많은 도움이 될것이라고 생각합니다