돌더지야 어디로 갈까? : 이쪽저쪽 호기심 길 돌더지야 어디로 갈까?
유프라테스 지음, 사토 마사히코 그림, 신은주 옮김 / 오늘책 / 2022년 5월

주인공인 돌더지와 함께 손가락으로따라가며 함께 읽는 창의그림책입니다

1권에 이어 2권에서는 호기심가득한 돌더지와 함께 이쪽저쪽 호기심길을 따라서 갈수 있습니다

2권에서는 손가락으로 따라읽기와 함께 주사위로 하는 보드게임으로도 활용할수 있는 이야기가있어 주사위도 준비하여 아이와 함께 읽는다면 더 즐거운 시간을 보낼수 있습니다

첫번째 이야기인 돌더지야 반반산에 놀러가자에서는 돌고래반 두더지반인 돌더지가 두더문어인 친구와 함께 반반산으로 놀러가면서 시작합니다

두 친구가 함께 즐거운 시간을 보내며 경치를 구경하며 걷다가 만난 갈림길에서 어디로 갈지 선택으르 해볼수 있습니다

친구와 함꼐 서로 선택한길로 걸어가다가 다른 친구들도 만나고 점심반찬도 준비해서 정상에서 맛있는 점심식사를

함께 했습니다

두번째이야기에서는 돌더지야 동물원에 소풍 가자 입니다

돌더지가카메라를 들고 동물원에 가서 카메라로 찍은 사진들을 어디에서찍은 사진인지 찾아볼수 있습니다 동물원 그림에서 어디에서 찍은 사진인지 부분 그림을 보고 함께 찾아보는 과정이 매우 즐겁습니다

동물원에서 돌더지가 동물원을 다니며 친구들을 만나 하는 말들이 귀여워 돌더지를 따라 함께 동물원 구경을 하는 기분이 듭니다

세번째 이야기에서는 돌더지가 보물을 찾으러 동굴탐험하러 간 이야기입니다

주사위를 가지고 보드게임을 하며 칸을 따라서 가면 더 즐겁게 돌더지의 동굴탐험을 함께 할수 있습니다

마지막에 엄청난 보물을 발견하며 돌더지 임무 완성으로 이야기는 마무리 되는데 주사위를 던져가며 아이와 함께 즐거운 두더지 보드게임으로 활용할수 있어 좋습니다

귀여운 돌더지와 반반동물캐릭터에 대한 설명도 있어 어느덧 친숙해진 반반동물인 돌더지의 또다른 모험을 응원하며 기대하게 됩니다

귀여운 돌더지 캐릭터와 함께 손가락으로따라가며 주사위도 활용해서 보드게임도 하며 즐겁게 그림책을 읽어보고 싶은 사람들에게 추천하고 싶습니다