돌더지야 어디로 갈까? : 오늘은 신나는 길 돌더지야 어디로 갈까?
유프라테스 지음, 사토 마사히코 그림, 신은주 옮김 / 오늘책 / 2022년 5월

손가락으로 따라가며 읽는 돌더지가 주인공인 그림책입니다 표지부터 귀여운 까만 돌더지에게 두 갈래길이 있는데 이 돌더지 주인공과 함께 손가락으로 그 길을 따라가며 내가 마음에 드는길을 따라 걸어갈때마다 달라지는 다양한 이야기들을 만날수 있습니다

돌더지야 문어까마 집에 놀러가자로 시작하는데 문어까마에게 줄 선물을 들고 걸어가는 돌더지에게 갈림길이 나오는것으로 새로운길이 시작됩니다

내가 선택한 길이 목적지에 잘 도착할수 있는지 재미있게 손가락으로 따라가며 아이와 어른모두 즐겁게 웃으며 함께 읽어볼수 있는 책입니다

두번째장인 돌더지야 점심 먹으러 가자에서는 배가 고픈 돌더지가 식당으로 가서 밥위에 먹고싶은 반찬을 골라볼수 있느네 어떤 반찬을 고르느냐에 따라 다양한 덮밥과 그위에 후식까지 다양하게 선택할수 있어서 종류가 많은 다양한 반찬들을 재미나게 골라가며 선택해볼수 있습니다

마지막장에서는 길을잃은 돌더지가 길을 찾아 집에 갈수 있도록 사다리를 지나 꼬불꼬불길도 지나 터널도 지나 집으로 가는 이상한 산책길을 함께해볼수 있었습니다

아이들과 함께 다양한 길을 손가락으로 가르키며 함께 직접 체험해보는 창의 그림책입니다

어느 새 마지막장에서는 친해진 돌더지가 무사히 여러 길을 지나 집으로 도착할수 있도록 응원하는 마음으로 함께 해볼수 있었습니다

앉아서 엄마가 들려주는 그림책도 좋지만 이렇게 함께 그림을 보며 돌더지에게 인사하며 돌더지가 어디로 갈지 함께 골라보는것도 매우 즐겁고 행복한 시간이었습니다

아이뿐만이 아니라 귀여운 그림책을 보며 리프레시 하고싶은 어른들에게도 하나의 길만이 아닌 여러가지 갈림길에서 나의 선택으로 오늘은 돌더지가 어떤 맛있는 밥을 먹을까 어느 길로 가게 될까 따라가는것또한 즐거운 경험이었습니다

손으로 혹은 색연필로 그어가며 아이와 즐거운 시간을 보낼수 있는 체험형 창의 그림책으로

아이와 함께 귀여운 돌더지가 어디로 가는지 만나보시길 추천합니다