소르르 일러스트 컬러링북 - 내가 사랑했던 모든 순간의 나, 그리고 너
소르르 지음 / 별글 / 2022년 5월

코로나 시기에 집에서 할수 있는 소소한 많은 취미중에 그림그리기를 해보며 다양한 컬러링북을 보기도 하고 집에서 해보았다

소소하게 취미로 시작하는 처음 너무 어려운 그림이나 세세하게 따라 그리거나 색칠해야 하는 그림은 힘들고 흥이 나지않아 초기에 포기하게 되기도 하였다

어떠한 분야이든 흥미가 갈 수록 취미를 가질때 좀더 애정을 가지고 오래 지속할수 있지 않을까 생각한다.

이 소르르 일러스트 컬러링북은 우리가 일상에서 볼수 있는 다양한 모습들 혼자만의 시간 , 친구들과의 즐거운 시간 , 커플의 행복한 시간 , 계절감을 느낄수 있는 그림등으로 다양하게 실려 있어 색칠할수 있는 재미를 느낄수 있게 되어있다

다른 캐릭터나 자연이나 소품을 색칠하는 재미도 있지만

이 컬러링북에서처럼 우리 주변에서 흔하게 볼수있거나 경험해보고 싶은일 생각하면 행복한 다양한 순간등을 색칠하다보면 마음도 편안해지면서 그림속 주인공과 같은 시간을 보내는것 같은 마음도 들게 된다

주변에서 볼수 있는 인물들을 드로잉하는 기분이 들어

친근감 있어 흥미를 가지고 칠할수 있는 장점또한 매우 크다

너무 작게 조각조각 나뉘어져있거나 너무 많은 색을 사용할경우 초보자들도 힘들거 쉽게 포기하게 되는데

색칠할수 있는면의 적당한 크기와 함께

어렵지 않게 초보자들도 색칠해볼수 있도록 왼편에는 작가의 그림이 색칠되어 있으며 오른쪽 빈그림을 색칠해볼수 있도록 담겨 있다

옆에 그려진 그림대로 따라서 색칠하다보면 비슷해져 가는 그림을 보면서 작은 성취감 또한 느낄수 있다.

소개된 작가의 인스타 그램을 가보면 좀 더 다양한 모습의 다양한 그림들을 볼 수 있어 집에서 좀 더 많은 일러스트 드로잉들을 해보고 싶음 욕심이 생긴다

여름에 시원한 바람아래에서 좋아하는 음악을 들으며

색칠하는 휴가를 보내보아도 매우 좋을것 같은 생각이 든다.

혼자만의 시간동안 여유롭게 색칠해보며 평온하게 즐거운 시간을 보내고자 하는 드로잉 취미를 갖고 싶은 사람들에게 추천해주고 싶다