2022 기분파 맞춤형화장품조제관리사 - 최근 식약처 출제기준 및 개정법령 반영 {핵심이론+과목별 출제예상문제+모의고사5회+최근기출유형반영} 2022 기분파 시리즈
권지우.㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 2월

책은 화장품 분야 최초로 신설된 한국생산성본부에서 시행하는 국가 자격증인 맞춤형 화장품 조제관리사 시험 문제집입니다

맞춤형 화장품 조제관리사란 개인의 피부타입 특성등에 맞추어 다양한 형태의 맞춤형 화장품업종을 신성장 동력으로 키우기 위한 국가자격증이며 세계최초로 도입된 자격증입니다

누구나 응시가능하기예 취업이나 창업을 꿈꾸는 많은 분들에게 유용한 자격증입니다

이 책은 기존 기출문제를 바탕으로 최신법령과 자료등을 분석하여 이론을 정리하고 적중 모의고사문제를 수록하고 화장품법 개인정보보호법등 최근 개정법령을 반영하고 있는 베스트셀러 1위의 문제집입니다

제1~4회까지 치뤄진 시험의기출문제를 분석한 이론여약및 관련법령이 수록되어 있습니다

1장부터 4장까지는 화장품관련 법령 품질관리와 원료의 사용기준 안전관리,특성 내영및 관리등에 관한 사항 이론과 출제 예상문제로 이루어져있으며 마지막장인 5장에서는 실전모의고사를 바탕으로 이론학습후 문제풀이를 해볼수 있도록 돕고 있습니다

각 챕터마다 관련 법률를 기재하여 공부하며 이해하기 쉽도록 풀이되어있으며 각 문제풀이에도 기출 유형이 표기 되어 있어 문제 유형을 파악하기에 많은 도움이 됩니다 기본 개념설명에도 헷갈리기 쉬운 중요한 단어는 따로 표기되어 있으며 다른 색상으로 줄쳐져있어 한번더 기억하고 넘어가기 쉽도록 하며 기출문제에 나왔던 개념들은 다시한번 표기하여 한번더 공부할수 있도록 안내해주고 있습니다

부록에서는 별표4에 따른 원료와 관련기준과 미생물 한도 시험법 가이드라인을 설명하고 있습니다

이 책을 통해 예비 맞춤형 화장품 조제관리사들이 이론과 기출문제 유형파악하여 시험에 쉽게 합격할수 있도록 도움을 주는 책입니다

최고의 적중률1위 답게 이책한권으로 개념이론과 함께 기출문제와 실전모의고사까지 한번에 공부할수 있어 시험 합격에 많은 도움이 될것이라고 생각합니다

출판사인 에듀웨이에서는 네이버에서에듀웨이 카페를 운영하고 있는데 관련 다양한정보와 합격수기 정보를 얻을수 있어 가입하면 많은 도움 또한 얻을수 있습니다