3천만 원으로 빌딩 한 채 사십시오! - 공동투자로 20억 원짜리 빌딩주 되기 프로젝트
이대희 지음 / 라온북 / 2021년 11월

제목부터 눈길을 끄는 3천만원으로 빌딩한채를 사기가 가능할까

혼자서는 불가능했던 사람들에게 공동투자로 빌딩소유주가 되는길을 소개하는 책이라고 해서 매우 관심이생겼다

부동산과 투자에 관심이 많아진 요즘 다들 건물주가 목표라고는 하지만 빌딩의가격들은 다른세계의 가격같아서 관심조차 가져보지 않았었는데 공동투자로는 빌딩소유주가 될수 있다니 빌딩 투자에 관심 많은 사람들에게 매우많은도움이 될것이라고 생각된다

저자인 이대희는 실제로 공동투자를 통해 빌딩을 소유한 빌딩주가 되었으며 현재 4개의 사업모두 공동투자로 운영하며 본인의 경험을 빌딩주가 되고자 노력하는 사람들에게 그 노하우와 운영방안을 나누어주고있다

이 책에서는 두려움을 가진 많은 사람들이 빌딩주도 될수 있게 기초지시꽈 빌딩을 제대로 고르고 똑똑하게 사는법을 통해 절대 투자하면 안되거나 피해야할 빌딩투자처와 법인회사 설립방법 빌딩대출의 모든것등 빌딩을 사기위해서라면 꼭 알아야할 놓치기쉬운 지식들을 정리하여 설명해주고 있다

그리고 빌딩 소유주가 된다면 빌딩의 가치를 높이는 운영및 관리노하우를 아낌없이 나누어주고 있다

5장에서는 책 제목처럼 3천만원으로 빌딩주가 되기에 대해 설명하고 있는데 공동투자를 통해 적은 금액만으로 빌딩소유주가 되는 공동투자에 대해 설명한다

아파트보다 유리한 빌딩 투자조건을 읽다보면 당장 빌딩 소유주가 되고 싶은 마음도 든다

공통투자 성공을 위한 원칙과 성공사례를 통해 소액으로 빌딩소유주에 도전하려는 사람들에게 이해하기쉽게 돕고 있다

5장까지 읽은후 두렵지만 도전해보고 싶은 마음이생기면서 6장 투자유망지역7선을 보고나니 기회가된다면 꼭 유망주역에 빌딩소유주가 되고 싶은 생각이든다

멀게만 느껴졌던 빌딩 공동투자에 대해 관심과 새로운 길을 알수 있는 책이었다

관심은 있지만 막연하게 두려움을 가지고 있는 초보 투자자들에게 많은 도움이 될 책이라고 생각한다