2022 기분파 운전면허 학과시험 문제은행 (1종.2종 공통) - 개정된 문제를 수록한 최신판 + 핵심요약정리 288선 수록 2022 기분파 시리즈
도로교통공단 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 2월

2022기분파 운전면허학과시험문제은행 ( 1종 2종공통)

수험서이다

1종보통과2종보통 운전면허 학과시험은 도로굥통공단에서 주관및 시행하고 있으며 만 18세 이상이면 누구나 응시할수 있으며 학과시험 문제가 문제은행 형태로 바뀌면서 문제와 답을 외우는것만으로도 합격할수 있다

이 책의 특징은 책의 앞면에 나온대로 이 책에서 실린 1000문제에서 토씨하나 안틀리고 그대로 출제되는것이 강점이다

시험장가면서 볼수있도록 핵심요약정리 288서또한 수록 되어 있으며 문제 아래에 바로 정답이 보이는

핵심키워드가 기재되어 있어 보면서 바로풀이와 암기를 할수 있도록 돕고 있다

정답이 보이는 핵심키워드와 족집게 326선 그리고 문제의 난이도에 따라 별표로 별 1~3개로 분류되어 있어 문제의 중요도에따라 다시한번 학습해볼수있도록 돕고 있다

1장 문장형 2장 문장형 3장 안전표지형 4장 사진형 5장 일러스트형 6장 동영상형을 통해 학습한후 7장 평가모의고사를 통해 점검해볼수 있으며 부록으로는 핵심요약정리 288선이 있어 시험장에 들고가서 시험직전까지 공부해볼수 있도록 유용한 부록이 포함되어 있다

엑기스만 모아있어서 짜투리시간에도 학습할때 많은 도움이 될것이라고 생각한다

모의고사에는 큐알코드도 있어서 큐알코드를 통한 영상재생을 통해 자료를 볼수있도록 돕고 있으며

실제 시험에서는 pc의 동영상을 플레이하여자료를 보는 시험을 대비할수 있도록 하고 있다

문제은행인만큼 문제와 하단의키워드를 통해 중요한 부분만 암기할수 있으며 핵심요약정리로 복습한다면 시험에서 좋은 점수를 얻을수있을것이라고 생각한다

출판사인 에듀웨이에서 네이버에서 에듀웨이 카페를 운영하고 있는데 관련된 정보와 뉴스와 합격수기등 많은 정보도 함께 얻을수 있도록 돕고 있다

최신 개정된 문제를 반영한 고객만족도 1위의 최신판 문제은행이며 운전면허 학과시험을 공부하는 사람들에게 추천하고 싶은 운전면허학과시험문제은행 수험서이다